Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Торчетти: хоккеист Бирюков играет так здорово, что Глассу остается только ждать

19 января 2014, 19:33 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Главный тренер ЦСКА отметил роль вратаря в победе над "Адмиралом"
Материал из 1 страницы
Михаил Бирюков

Михаил Бирюков

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Главному тренеру клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ ЦСКА Джону Торчетти импонирует игра нового вратаря армейцев Михаила Бирюкова. Другому голкиперу-новичку ЦСКА Джеффу Глассу остается только пребывать в готовности и ждать своего шанса, заявил специалист на пресс-конференции после победы над "Адмиралом" /Владивосток/ со счетом 2:1.

"Мы видим, что Бирюков действительно здорово играет. Мне очень нравится его манера, он быстр и ловок в воротах, реагирует на броски, ищет шайбу, а не ждет, когда она сама его найдет. Поэтому Глассу нужно быть готовым и ждать своего шанса", - сказал Торчетти в ответ на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС.

Главный тренер ЦСКА отметил роль Бирюкова в победе над "Адмиралом". "Когда мы последние две минуты встречи провели, играя вчетвером против шести полевых игроков соперника, наш вратарь в очередной раз очень здорово себя проявил, за что ему спасибо", - пояснил тренер.

Это третья победа Бирюкова в трех матчах за ЦСКА. Дебютировал в воротах армейцев он 15 января во встрече с новосибирской "Сибирью" /3:2 Б/, а затем сыграл 17 января с новокузнецким "Металлургом" /4:1/.

"Перед этим матчем мы с нашими хоккеистами говорили о том, что нам нужно поменять отношение к играм, и в чем-то это нам сегодня удалось. Второй период был у нас не очень удачным, зато потом, в начале третьего, мы забили гол в большинстве так, как мы об этом и говорили - нужно направлять шайбу к воротам, и мы это сделали. Правда, после быстро пропустили /"Адмирал" сравнял счет за 58 секунд. - Прим. ИТАР-ТАСС/, - добавил специалист.

Победную шайбу ЦСКА, заброшенную Александром Радуловым с передачи Николая Прохоркина, Торчетти назвал везением. "Да, это был счастливый случай, который нам помог - мы снова вышли вперед", - заявил наставник.

"Я вижу как меняется концентрация наших хоккеистов - мы сегодня были собранны больше, чем в предыдущей игре. Теперь нам важно сохранить эту концентрацию на следующий матч с московским "Динамо", - резюмировал главный тренер ЦСКА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама