Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Маковеев: эстафетная гонка на этапе КМ в Антерсельве выдалась очень сложной

19 января 2014, 21:01 UTC+3 МОСКВА

Российская команда - Иван Черезов, Алексей Слепов, Андрей Маковеев и Тимофей Лапшин - заняла 8-е место

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 января. /ИТАР-ТАСС/. Эстафетная гонка 4х7,5 км на этапе Кубка мира по биатлону, который завершился в итальянской Антерсельве, выдалась очень сложной. Такое мнение высказал россиянин Андрей Маковеев.

Российская команда - Иван Черезов, Алексей Слепов, Андрей Маковеев и Тимофей Лапшин - заняла 8-е место. "Гонка сложная - непростые погодные условия, тяжелое скольжение. Приходилось работать одному без группы, работал на отыгрывание, поэтому немного рисковал. Стрельба стоя была импульсивная, торопился, хотелось больше отыграть. Главное, что удалось пройти рубеж без штрафных кругов. До последнего работал, это ведь эстафета", - цитирует слова спортсмена официальный сайт Союза биатлонистов России /СБР/.

"Состояние, сами видите, у меня тяжелое. Пока сложно сказать, что происходит. Думаю, со временем пойму и разберусь. Скорее всего, высота сказывается. Скольжение сегодня было сложное, свежий снег дает о себе знать. Какие планы? Еду домой в Ижевск. Что дальше, не знаю", - сказал Черезов.

Лапшин остался недоволен своим выступлением. "Видимо, бросился отыгрывать отставание и перебрал с ходом, поэтому так стрелял на стойке. Боролся по ходу с Ландертингером. Первый круг я прошел впереди, он был сзади. С лежкой я справился, но стойка не получилась. Буду анализировать, такие ошибки допускать нельзя", - заявил россиянин.

Для Слепова эта гонка стала дебютной. "В целом впечатления от дебюта положительные, - сказал он. - Всегда мечтал пробежать эстафету на Кубке мира, и довольно неплохо выступил. Понимаю, что мне есть над чем работать, но с таким хорошим настроем можно выходить и дальше бороться на других соревнованиях. Уровень соперников, конечно, тут очень высокий. Бежал с Бьорном Ферри. Он обстрелял меня на стойке, но сегодня он, а завтра я его. Хочу поздравить всех с Крещением и пожелать здоровья и счастья. Болейте за сборную России, победы у нас будут", - отметил Слепов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама