Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: биатлонисты получили хороший опыт выступлений на Кубке мира в Италии

19 января 2014, 21:03 UTC+3 АНТЕРСЕЛЬВА Елена Соболь
В воскресенье сборная России в составе Ивана Черезова, Алексея Слепова, Андрея Маковеева и Тимофея Лапшина заняла восьмое место в эстафете
Материал из 1 страницы

АНТЕРСЕЛЬВА /Италия/, 19 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российские биатлонисты, впервые в сезоне стартовавшие на этапе Кубка мира, получили хороший соревновательный опыт на этапе турнира в итальянской Антерсельве. Такую точку зрения в беседе с журналистами высказал старший тренер резервной сборной России Александр Касперович.

В воскресенье сборная России в составе Ивана Черезова, Алексея Слепова, Андрея Маковеева и Тимофея Лапшина заняла восьмое место в эстафете. Первыми стали французы, вторыми - шведы, замкнули тройку призеров немцы.

"Слепов и Лапшин впервые выступают в этом году на этапе Кубка мира, как и Маковеев, - напомнил специалист. - Рад, что Слепов показал в эстафете достойный результат, справился со стрельбой, у него хорошая динамика результатов. Лапшин претендовал на всех дистанциях на попадание в призовую тройку, но подвела стрельба стоя. Значит, где-то мы допустили ошибку, не сработали - надо разбираться, делать анализ. В целом я доволен результатами ребят, которые впервые стартовали на этапе. Думаю, что они получили очень хороший соревновательный опыт".

"Почему не получилась эстафета у Черезова? - продолжил Касперович. - Могу только предполагать, в каком состоянии Черезов - его группа готовились индивидуально. Из общения с ним знал, что чувствует он себя нормально, но на всех последних стартах было заметно, что атлета не хватало на последний круг. Может, перебрал в тренировочном объеме, не подошел в нужных кондициях к этапу или же как-то повлияла высота… Не могу сказать точно".

Еще один подопечный Касперовича, 21-летний Александр Логинов, неудачно выступил на этапе. В спринтерской гонке спортсмен допустил 5 промахов и остался за чертой попадания в гонку преследования, заняв 62-е место. "У Логинова сейчас хорошая динамика в функциональной подготовке, в скорости, - прокомментировал тренер. - Мы заранее планировали стартовать здесь, на высоте, чтобы повысить свои скоростные возможности. Пока еще налицо проблемы в стрелковой части - но это психология. Было заметно, как сильно Саша хотел показать себя. Я анализирую каждый его старт, в спринте он немного завысил интенсивность первого круга, отсюда ошибки на первом рубеже. Он шел на результат, хотел отстрелять на ноль, и в этом и заключается его самая грубая ошибка. Но все решаемо, не волнуйтесь, все будет нормально с Логиновым, с его стрельбой. Он в нормальном состоянии как психологически, так и физически. Мы с ним пообщались после спринта, он успокоился, уехал на подготовку. На днях приступим к работе над стрелковой частью. Не сомневаюсь, что Саша будет в нормальном функциональном и стрелковом состоянии. Если его включат в состав олимпийской сборной, будем готовиться к Играм и бороться в Сочи".

Олимпийский турнир по биатлону пройдет 8-22 февраля на лыжно-биатлонном комплексе "Лаура".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама