Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назван состав сборной США по бобслею на Олимпиаду в Сочи

20 января 2014, 9:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

В мужскую команду вошли как признанные мастера, так и те, кто поедет на Олимпийские игры впервые

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/EXPA/JFK

НЬЮ-ЙОРК, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Федерация бобслея и скелетона США объявила в воскресенье состав национальной сборной, которая поедет на Олимпийские игры в Сочи. В нее вошли шесть пилотов - по три в мужской и женской командах - и девять разгоняющих.

Женская сборная будет представлена пилотами Джейми Грубель, Эланой Майерс и Джасминой Фенлейтор. На счету Грубель пять побед на этапах Кубка мира, в том числе на завершившихся в воскресенье соревнованиях в австрийском Иглсе. На данный момент она занимает вторую строчку в мировом рейтинге.

Разгоняющими к ним определены Эйджа Эванс, а также две бывшие легкоатлетки - Лорин Уильямс, завоевавшая золотую медаль на летней Олимпиаде в Лондоне в 2012 году в эстафете 4 х 100 м, и Лоло Джонс, участвовавшая в Олимпиадах в Пекине и Лондоне. До этого лишь восьми американским спортсменам удавалось принять участие и в летней, и в зимней Олимпиадах. Конкретные составы женских бобслейных двоек будут назван позднее.

В мужскую команду вошли как признанные мастера, так и те, кто поедет на Олимпийские игры впервые. "Экипажем номер один" названа четверка во главе с олимпийским чемпионом 2010 года и многократным чемпионом мира Стивеном Холкомбом и разгоняющими Кертисом Томашевичем, Стивом Лэнгтоном и Кристофером Фогтом. Второй американский боб-четверка - пилот Ник Каннингем, разгоняющие Джастин Олсен, Джонни Куинн и Даллас Робинсон. Третий мужской экипаж в двойках будет пилотировать Кори Батнер.

"У нас никогда раньше не было столько кандидатов в олимпийскую команду на позицию разгоняющих. Процесс отбора был очень сложным, однако все же хорошо, когда есть такая "проблема", - отметил директор Федерации бобслея и скелетона США Даррин Стил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама