Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назван состав сборной США по бобслею на Олимпиаду в Сочи

20 января 2014, 9:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

В мужскую команду вошли как признанные мастера, так и те, кто поедет на Олимпийские игры впервые

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/EXPA/JFK

НЬЮ-ЙОРК, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Федерация бобслея и скелетона США объявила в воскресенье состав национальной сборной, которая поедет на Олимпийские игры в Сочи. В нее вошли шесть пилотов - по три в мужской и женской командах - и девять разгоняющих.

Женская сборная будет представлена пилотами Джейми Грубель, Эланой Майерс и Джасминой Фенлейтор. На счету Грубель пять побед на этапах Кубка мира, в том числе на завершившихся в воскресенье соревнованиях в австрийском Иглсе. На данный момент она занимает вторую строчку в мировом рейтинге.

Разгоняющими к ним определены Эйджа Эванс, а также две бывшие легкоатлетки - Лорин Уильямс, завоевавшая золотую медаль на летней Олимпиаде в Лондоне в 2012 году в эстафете 4 х 100 м, и Лоло Джонс, участвовавшая в Олимпиадах в Пекине и Лондоне. До этого лишь восьми американским спортсменам удавалось принять участие и в летней, и в зимней Олимпиадах. Конкретные составы женских бобслейных двоек будут назван позднее.

В мужскую команду вошли как признанные мастера, так и те, кто поедет на Олимпийские игры впервые. "Экипажем номер один" названа четверка во главе с олимпийским чемпионом 2010 года и многократным чемпионом мира Стивеном Холкомбом и разгоняющими Кертисом Томашевичем, Стивом Лэнгтоном и Кристофером Фогтом. Второй американский боб-четверка - пилот Ник Каннингем, разгоняющие Джастин Олсен, Джонни Куинн и Даллас Робинсон. Третий мужской экипаж в двойках будет пилотировать Кори Батнер.

"У нас никогда раньше не было столько кандидатов в олимпийскую команду на позицию разгоняющих. Процесс отбора был очень сложным, однако все же хорошо, когда есть такая "проблема", - отметил директор Федерации бобслея и скелетона США Даррин Стил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама