Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент СБР: российские биатлонисты в Сочи поборются за медали на всех дистанциях

20 января 2014, 10:02 UTC+3 МОСКВА
Виктор Майгуров также отметил, что в ближайшее время будет сформирован окончательный состав на Олимпийские игры
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России по биатлону способна бороться за медали на Олимпийских играх в Сочи на всех дистанциях. Об этом сообщил вице-президент Союза биатлонистов России /СБР/ Виктор Майгуров.

"Сейчас всем нужно поработать над стрелковыми качествами. Надо психологически уравновешенно и спокойно подойти к главному старту. Все отборы закончены и нужно сконцентрироваться на заключительном этапе подготовки. Спортсменам постоянно напоминаем, что сейчас надо очень внимательно относиться к себе, исключить возможность простуды, и отключиться от всех раздражающих внешних факторов. Понятно, что Олимпиада - это огромный стресс для спортсмена. И единственный шанс сохранить голову холодной - не поддаваться всеобщему волнению, оставаться самим собой. Все это - прописные истины, главное суметь все это сделать и реализовать свой потенциал. Если все получится, мы вполне можем бороться за медали на всех дистанциях Олимпиады. Для команды в этом году было сделано все и в плане условий для подготовки, и в плане выбора тренировочных методик, и в плане обеспечения. Уверен, что каждый из наших спортсменов все прекрасно понимает, и ,выйдя на старт, будет бороться в каждой гонке до последнего", - цитирует Майгурова официальный сайт СБР.

Он также отметил, что в ближайшее время будет сформирован окончательный состав на Олимпийские игры. "У тренерского штаба сейчас есть полное понимание по возможностям наших спортсменов - мы продуктивно провели декабрь и январь, просмотрели всех реальных кандидатов на попадание в олимпийскую сборную, внимательно следили за резервом, и сейчас у нас просчитаны в том числе и резервные варианты на все дистанции Олимпиады. В ближайшие сутки мы проанализируем всех кандидатов с точки зрения медицинских показателей, получим резюме аналитического центра ЦСП и 21 января предложим Правлению СБР олимпийский состав. Правление примет окончательное решение по формированию команды, и уже этот состав будет оправлен от Союза биатлонистов России на утверждение Министерству спорта и Олимпийскому комитету России. У нас будет по шесть спортсменов и спортсменок в основной обойме. Конечно, мы должны в голове держать седьмого человека. Если возникнет форс-мажор, запасной атлет будет вызван в основу. Резервисты будут готовиться не с основной шестеркой, но под постоянным тренерским наблюдением", - заявил Майгуров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама