Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Стэплтон: финалом мечты в Сочи станет матч между сборными России и США

20 января 2014, 10:16 UTC+3 МЫТИЩИ Михаил Зислис
На вопрос о причинах слабой результативности "Ак Барса" в последних матчах спортсмен не смог дать однозначный ответ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МЫТИЩИ /Московская область/, 20 января. /Корр. ИТАР- ТАСС Михаил Зислис/. Встреча в финале хоккейного олимпийского турнира в Сочи сборных России и США - наилучший вариант из всех возможных. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал американский нападающий казанского "Ак Барса" Тим Стэплтон.

В регулярном чемпионате КХЛ через полторы недели настанет перерыв, связанный с проведением Олимпиады. "Лично меня такая ситуация только радует. Можно немного расслабиться, как следует отдохнуть и насладиться олимпийским хоккеем. Постараюсь не пропускать матчи турнира, ведь в них будут участвовать сильнейшие игроки в мире. Я собираюсь поболеть за сборную США, где знаю многих ребят. В составе россиян есть несколько моих партнеров по "Ак Барсу". Так что и за команду России тоже буду переживать. Хотелось бы увидеть обе эти сборные в финале. Сделать это, правда, очень сложно. Хочется, чтобы "золото" взяли мои соотечественники. Но если это удастся сделать российской команде, то я тоже буду рад", - сказал Стэплтон.

Игра казанского "Ак Барса", несмотря на победу в Мытищах над "Атлантом" /2:1 в овертайме/, далека от идеала. "В последнее время наша команда выглядит не лучшим образом. То ли дело в том, что мы потеряли уверенность, то ли недостаточно упорно работаем. В любом случае нам удалось увезти пару очков. Хотя проблемы по-прежнему не решены. Мы уже уверенно находимся в зоне плей-офф, и встречаемся с командами, которые только борются за право попасть туда. Они выходят на матчи с большим настроем, чем мы. Как бы то ни было, победа над "Атлантом" - приятное событие. Это высокорослая, габаритная команда, хорошо действующая в обороне. Их вратарь также выглядел неплохо. В плане голевых моментов в игре все было относительно спокойно, как у ворот соперника, так и у наших. Но мы лучше реализовали свои шансы. Следующие три матча мы проводим дома, поэтому у нас будет шанс уйти на паузу в регулярном чемпионате в хорошем настроении", - добавил хоккеист.

На вопрос о причинах слабой результативности команды в последних матчах /7 шайб в 6 играх/, собеседник ИТАР-ТАСС не смог дать однозначный ответ. "Мы сами пытаемся понять, в чем дело. Еще и перестала идти игра в большинстве. Радует только то, что у нас есть время для решения этой проблемы - пока не начался плей-офф. Я не знаю, что именно сказал наш главный тренер Валерий Белов по окончании прошлого матча. Моего знания языка недостаточно для чтения русских газет. Но я согласен с тем, что тот матч для нас выдался очень плохим, и счет 0:4 говорит сам за себя. "Локомотив" в плане физики и борьбы превзошел нас во всем", - подчеркнул нападающий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама