Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Малышева: Australian Open надо отменять, если температура превышает 25-30 градусов

20 января 2014, 10:10 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Доктор медицинских наук, телеведущая прокомментировала проходящие в невыносимой жаре матчи Открытого чемпионата Австралии
Материал из 1 страницы
Елена Малышева

Елена Малышева

© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Соревнования надо отменять, если температура воздуха превышает 25-30 градусов. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказала российский врач, доктор медицинских наук, телеведущая Елена Малышева, комментируя проходящие в невыносимой жаре матчи Открытого чемпионата Австралии по теннису.

"Жара - это тяжелое испытание для обычного человека. Дело в том, что с потом мы теряем огромное количество жидкости. В результате кровь сгущается и возникает риск развития тромбов в сосудах, - отметила Малышева. - Именно поэтому в жаркую погоду повышается частота инфарктов миокарда и инсультов у любого человека. Конечно, у спортсменов к этой потере жидкости, связанной только с жарой, добавляется потеря жидкости во время экстремальной физической нагрузки. Причем это не просто потеря воды, но и потеря солей. Даже при обычной физической нагрузке мы теряем жидкость из-за учащенного дыхания. А уж во время жары и спортивных соревнований потери солей и воды вообще становятся чрезвычайными. Поэтому с точки зрения здоровья спортсменов соревнования надо отменять, если температура воздуха выше 25-30 градусов. Однако если соревноваться все-таки приходится, то совет единственный - обильное питье. Причем нужно употреблять не просто воду, а солевые растворы. Кроме того, спортсменов надо просто обливать водой, для того чтобы снизить температуру тела".

 

Жара на Australian Open-2014. ФОТО

Температура в Мельбурне, где проходят соревнования, на прошлой неделе достигала отметки +42 C°. Большинство матчей были отменены, но не все. Так встреча россиянки Марии Шараповой и итальянки Карин Кнапп был доигран (6:3, 4:6, 10:8), хотя по ходу третьего сета температура воздуха достигала +41 C°. После игры Шарапова призналась, что была близка к обмороку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама