Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент СБР: биатлонные гонки в Сочи будут проходить вечером, когда тумана уже нет

20 января 2014, 10:32 UTC+3 МОСКВА
Виктор Майгуров считает, что в случае проблем с погодой во время Олимпиады старты всегда можно будет остановить и перенести на другое время
Материал из 1 страницы
Виктор Майгуров

Виктор Майгуров

© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. В случае проблем с погодой во время Олимпиады-2014 в Сочи биатлонные гонки всегда можно будет остановить и перенести на другое время. Такое мнение высказал вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров.

Накануне женская эстафета в итальянской Антерсельве из-за сильного тумана была отменена. Организаторы вынуждены были прервать гонку во время второго этапа, поскольку спортсменки попросту не видели мишени. К моменту остановки соревнований лидировала сборная России, за которую на первом этапе бежала Яна Романова, передавшая первой эстафету Екатерине Шумиловой.

"В Сочи сейчас достаточно стабильная погода. Снега достаточно, никаких проблем с этим нет. Там чаще встречается не туман, а облачность. Гонки у нас будут проходить в шесть-семь часов вечера, как правило, в это время тумана или облачности уже не бывает. Если все-таки туман появится, то гонку могут остановить и перенести на другое время. Не могу припомнить за последние 20 лет, чтобы гонки на Олимпиаде были отменены совсем. А вот ситуации с переносами случались", - цитирует Майгурова официальный сайт СБР.

Он отметил также, что на собственном опыте сталкивался с переносом гонок. "Да. Это было на Олимпиаде в Нагано. Я стартовал предпоследним в спринте. Многие уже финишировали, а у меня не было возможности даже дойти до первого огневого рубежа. Гонку перенесли на следующий день. И нужно отдать должное Уле-Эйнару Бьорндалену, который выиграл и первую гонку, и вторую. Для меня отмена гонки тогда была достаточно удачной. Я из-за болезни пропустил "индивидуалку", а в спринте стал в итоге четвертым. Мне полсекунды не хватило до третьего места, но тем не менее гонка была удачной", - заявил Майгуров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама