Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Ходжмен: игроков "Адмирала" ждет захватывающая борьба за попадание в плей-офф

20 января 2014, 10:52 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

По мнению форварда, календарь чемпионата благоволит "Адмиралу" в решении этой задачи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Адмирала" во время тренировки

Хоккеисты "Адмирала" во время тренировки

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Игроков клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Адмирал" ждет захватывающая борьба за попадание в плей-офф в конкуренции с челябинским "Трактором" и омским "Авангардом". Таким мнением поделился с корреспондентом ИТАР-ТАСС нападающий владивостокского клуба Джастин Ходжмен.

"Это будет очень здорово - выйти в плей-офф. Но это тяжело, потому что мы конкурируем за одно-единственное место с двумя сильными командами - "Авангардом" и "Трактором". Нас ждет захватывающая борьба. И если мы в ней одержим верх, то только благодаря коллективным действиям", - сказал Ходжмен.

По мнению собеседника ИТАР-ТАСС, календарь чемпионата благоволит "Адмиралу" в решении этой задачи. "Нам остается семь матчей, и все они во Владивостоке, без всяких перелетов. Это должно нам помочь", - пояснил форвард.

25-летний канадский хоккеист в текущем сезоне КХЛ сменил три команды. Он начинал чемпионат в магнитогорском "Металлурге", продолжил в нижегородском "Торпедо", а затем был обменен в "Адмирал". "Да, это нелегко - быть дважды за сезон обмененным. Но я не дурак, и понимаю, что за меня "Металлург" получил игрока такого калибра, как Тим Брент. А в Нижнем Новгороде все было прекрасно, отличная команда, и игра у меня шла. К сожалению, мы так и не нашли общий язык с тренером ("Торпедо" возглавляет латвийский специалист Петерис Скудра. - ИТАР-ТАСС). В общем, у меня не самый легкий сезон, но сейчас я счастлив быть участником увлекательной гонки за место в плей-офф, которую ведет "Адмирал", - пояснил Ходжмен.

В матче с ЦСКА в Москве (1:2) 19 января Ходжмен сравнял счет в меньшинстве в третьем периоде, однако затем "Адмирал" пропустил победную шайбу от Александра Радулова после рикошета. Спортсмен не считает победу армейцев случайной. "Может, сопернику и повезло с рикошетом в том эпизоде, но я бы не сказал, что это случайная победа. Они провели хороший матч, у них было много моментов, и победили они в целом заслуженно", - полагает Ходжмен.

Гол в матче с ЦСКА стал для игрока уже пятым в десяти матчах за "Адмирал". До этого в 32 встречах за "Металлург" и "Торпедо" он забросил четыре шайбы. "Игра у меня идет, и я этому рад. Но каким-то героем назвать себя не могу. Герой - это, например, Шютци (лучший бомбардир команды Феликс Шютц. - ИТАР-ТАСС) - он ведет за собой первое звено весь сезон. Но и все остальные тоже хорошо работают: не может быть хорошей команды там, где результат приносит только одно звено", - считает хоккеист.

"Адмирал" занимает десятое место в Восточной конференции с 62 очками в 46 матчах, лишь на очко отставая от занимающих девятую и восьмую позиции "Авангарда" и "Трактора".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама