Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горнолыжная трасса в олимпийском Сочи будет полностью готова в течение 10 дней

20 января 2014, 11:09 UTC+3 СОФИЯ Игорь Ленкин

Об этом сообщил рейс-директор соревнований Валентин Стефанов

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Горнолыжная трасса в олимпийском Сочи будет полностью готова в течение ближайших 10 дней, сообщил в интервью газете "Стандарт" рейс-директор соревнований Валентин Стефанов. Признанный строитель снежных трасс на состязаниях самого высокого уровня рассказал, что на объекте сейчас продолжаются работы по совершенствованию склона, профилирование искусственных волн и строительство трамплина для финального прыжка, высотой около трех метров.

Специалист уточнил, что на курорте Роза Хутор, где пройдут соревнования горнолыжников и прыгунов с трамплина, выпало около 60 см снега. В основании горнолыжной трассы толщина снежного покрова два метра, на финише - 1,5 метра.

"Моя работа заключается в том, чтобы определить сколько, где и когда должны работать снежные пушки и какого качества снег они производят. Также слежу за ратраками, которые укатывают склоны. Начиная с 1 января, когда я приехал в Сочи, мы сделали склоны для скоростного спуска и гигантского слалома. Сейчас на трассе сменами по 12 часов работают 14 машин. Нам необходимо еще 10 дней, чтобы подготовить ее к соревнованиям высочайшего уровня. Последний срок - 31 января. Именно к этому моменту трасса должна быть готова и огорожена сетями безопасности", - сообщил Стефанов.

Отвечая на вопрос о мерах безопасности, предпринятых в Сочи, рейс-директор уточнил, что только в горном районе работает около 75 тысяч полицейских, которых можно встретить практически повсеместно. Передвижение без аккредитации запрещено. Дополнительно в воздух поднято четыре воздушных шара с которых ведется видеонаблюдение. Посетителям и работникам олимпийских центров запрещено проносить не только воду и еду, но даже обыкновенные зажигалки. Весь транспорт подвергается тотальному контролю, багаж пропускается через сканер, а люди проходят через металлодетекторы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама