Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент СБР: два подиума на Кубке IBU - не показатель хорошей готовности Юрьевой

20 января 2014, 11:25 UTC+3 МОСКВА
Виктор Майгуров также не обошел стороной вопрос о физической форме Ивана Черезова
Материал из 1 страницы
Екатерина Юрьева

Екатерина Юрьева

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Два подиума на Кубке Международного союза биатлонистов (IBU) - не показатель хорошей формы россиянки Екатерины Юрьевой. Об этом заявил вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров.

"Знаю, что эта тема остро обсуждается сейчас болельщиками, и довольно много уже сказано по ситуации с Катей Юрьевой. Ей, как и всем остальным спортсменкам, были предоставлены шансы реализовать себя. Через Кубок мира у нас прошло порядка десяти спортсменок. Катя у нас выступала на трех этапах Кубка мира - первый этап у нее получился самым ярким, а на втором этапе в Хохфильцене ее показатели были одними из самых худших в команде. В Оберхофе у нее было тоже неудачное выступление, если сравнивать с остальными нашими спортсменками. В шестерку на оставшиеся этапы Кубка мира Юрьева не прошла", - цитирует Майгурова официальный сайт СБР.

"Что касается ее двух подиумов на Кубе IBU, то вы прекрасно знаете, какая огромная разница между уровнем Кубка мира и Кубка IBU, и можете видеть это по результатам приехавших в итальянскую Антерсельву победителей второго по значимости турнира биатлонистов, - продолжил он. - Чтобы окончательно расставить акценты в этой, на мой взгляд, раздутой истории с невключением Кати в состав, еще раз скажу, что для тренерского штаба не важна фамилия спортсмена - нам нужны сильнейшие спортсмены, которые способны бороться за медали. И не в декабре, а в феврале".

Майгуров также не обошел стороной вопрос о физической форме Ивана Черезова. "Правление рекомендовало дать Ивану еще один шанс, несмотря на то, что отбор на "Ижевской винтовке" он не прошел. Ваня выступал на постновогодних этапах Кубка IBU и, предполагалось, что побежит индивидуальную программу в Антерсельве. Но по итогам двух этапов Кубка IBU Лапшин, Маковеев и Слепов были выше - они и были заявлены на спринт. Решено было, что Иван побежит в эстафете. По результатам прошедшей гонки также можно сделать выводы. Это формальная сторона", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама