Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивный арбитражный суд создает непостоянный трибунал на время Олимпиады в Сочи

20 января 2014, 13:15 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
Председателем непостоянного трибунала КАС, в который войдут 9 арбитров, станут Майкл Ленард (США) и Корин Шмидхаузер (Швейцария)
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

ЖЕНЕВА, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Спортивный арбитражный суд /КАС/, штаб-квартира которого находится в Лозанне, создает непостоянный трибунал на время проведения зимних Олимпийских игр в Сочи. Как говорится в сообщении КАС, поступившем в понедельник в ИТАР-ТАСС, сочинский офис спортивного суда будет действовать с 28 января до 23 февраля нынешнего года для того, чтобы "обеспечить всех участников Игр свободным доступом к правосудию во временные рамки, совпадающие со временем проведения соревнований".

Председателем непостоянного трибунала КАС, в который войдут 9 арбитров, станут Майкл Ленард (США) и Корин Шмидхаузер (Швейцария). Все эксперты были отобраны Международным арбитражным советом в области спорта. При подаче жалобы назначается группа из трех арбитров, которые должны вынести свое решение в течение 24 часов.

КАС прибегает к практике организации непостоянных трибуналов на крупных спортивных мероприятиях, начиная с Олимпийских игр 1996 года. С 2000 года выездные офисы трибунала создаются на время проведения чемпионатов Европы по футболу, а с 2006 года - на чемпионатах мира по футболу.

Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 до 23 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама