Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивный арбитражный суд создает непостоянный трибунал на время Олимпиады в Сочи

20 января 2014, 13:15 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев

Председателем непостоянного трибунала КАС, в который войдут 9 арбитров, станут Майкл Ленард (США) и Корин Шмидхаузер (Швейцария)

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

ЖЕНЕВА, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Спортивный арбитражный суд /КАС/, штаб-квартира которого находится в Лозанне, создает непостоянный трибунал на время проведения зимних Олимпийских игр в Сочи. Как говорится в сообщении КАС, поступившем в понедельник в ИТАР-ТАСС, сочинский офис спортивного суда будет действовать с 28 января до 23 февраля нынешнего года для того, чтобы "обеспечить всех участников Игр свободным доступом к правосудию во временные рамки, совпадающие со временем проведения соревнований".

Председателем непостоянного трибунала КАС, в который войдут 9 арбитров, станут Майкл Ленард (США) и Корин Шмидхаузер (Швейцария). Все эксперты были отобраны Международным арбитражным советом в области спорта. При подаче жалобы назначается группа из трех арбитров, которые должны вынести свое решение в течение 24 часов.

КАС прибегает к практике организации непостоянных трибуналов на крупных спортивных мероприятиях, начиная с Олимпийских игр 1996 года. С 2000 года выездные офисы трибунала создаются на время проведения чемпионатов Европы по футболу, а с 2006 года - на чемпионатах мира по футболу.

Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 до 23 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама