Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарпищев: результат Марии Шараповой на Australian Open можно признать удовлетворительным

20 января 2014, 13:56 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
В понедельник россиянка проиграла в 1/8 финала словацкой теннисистке Доминике Цибулковой
Материал из 1 страницы
Шамиль Тарпищев

Шамиль Тарпищев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. От Марии Шараповой было сложно ожидать победы на Открытом чемпионате Австралии по теннису, однако ее результат можно признать удовлетворительным. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сказал президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

В понедельник Шарапова проиграла в 1/8 финала словацкой теннисистке Доминике Цибулковой (6:3, 4:6, 1:6). "Ничего удивительного в этом нет, - отметил Тарпищев. - Ключевым стал матч против итальянки Карин Кнапп во втором круге, который длился больше трех часов при 40-градусной температуре. После такой встречи сложно восстановиться. У Шараповой такой стиль игры: она должна давить, доминировать. Для этого нужны концентрация, отличная физика и работа ног. Все эти три фактора невозможны, когда ты сначала долгое время не играл из-за травмы, а потом провел изнуряющий матч. Я уверен, что если бы не та встреча при 40-градусной жаре, то Маша победила бы Цибулкову. А так - выступила она хорошо".

Говоря о выступлении других представительниц России на турнире, Тарпищев заявил, что ожидал лучшего результата от Екатерины Макаровой. Россиянка проиграла в матче четвертого круга китаянке На Ли (2:6, 0:6). "Макарова могла сыграть лучше, - отметил президент ФТР. - Прежде всего у нее проблемы с психологией. У нее нет чувства ответственности. Нет понимания, что она должна выигрывать. Макарова должна творить и играть в свое удовольствие. По качеству игры она может показывать отличные результаты, но нервная система ее подводит. Также Светлану Кузнецову лихорадит. Я не раз уже говорил: она не молодая теннисистка и должна методически правильно готовиться к серьезным турнирам".

"Что касается ребят, то от них тяжело что-то требовать: состав возрастной, а молодежь еще не подросла. Хотя резервисты у нас есть и они на подходе", - добавил Тарпищев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама