Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Динамо": эффективность закона о болельщиках будет видна только после его применения

20 января 2014, 14:29 UTC+3 МОСКВА Олег Кошелев
Такое мнение высказал руководитель отдела по работе с болельщиками московского "Динамо" Антон Дорофеев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. О том, что нового принесет на трибуны закон о болельщиках, можно будет рассуждать только после первых весенних матчей чемпионата России по футболу. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал руководитель отдела по работе с болельщиками московского "Динамо" Антон Дорофеев.

С понедельника вступило в силу постановление правительства РФ "Об утверждении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований", именуемое в обществе законом о болельщиках. Документ определяет права и обязанности зрителей, запреты, порядок использования средств поддержки команды, а также контроль за выполнением правил и меры по привлечению к ответственности зрителей за нарушения.

"На данный момент мы имеем поправки к закону, которые еще ни разу не применялись на практике. Чтобы говорить о каких-то изменениях на трибунах, нужно посмотреть, как это все будет выглядеть на деле", - заявил Дорофеев.

Он отметил, что в новых правилах есть несколько размытых формулировок. "Например термин "провокационное содержание" совершенно не раскрыт, - подчеркнул Дорофеев. - Для любого болельщика "Динамо" является провокационным все, что связано со "Спартаком", даже красно-белые цвета. Не выходить же теперь из-за этого футболистам на поле в нейтральных цветах".

"Важно, кто будет определять, является ли тот или иной баннер провокационным, - продолжил Дорофеев. - Будем надеяться, что при применении правил будут прислушиваться к специалистам по работе с болельщиками. Я и мои коллеги находятся внутри субкультуры, поэтому мы прекрасно понимаем любой контекст".

Дорофеев рекомендовал всем болельщикам ознакомиться с правилами поведения перед походом на матчи весенней части чемпионата. "Думаю, что поправки к закону не всегда будут интересны простому болельщику, а правила поведения - это вполне конкретный документ. Кроме того, текст этого документа будет опубликован перед входом на трибуны, - отметил он. - Болельщики должны знать, что по всем вопросам они могут обратиться в профильный отдел клуба. "Динамо" постоянно общается со своими болельщиками и никогда их не бросает".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама