Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии прошла церемония инаугурации национальной команды, отправляющейся на Олимпиаду

20 января 2014, 14:33 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев
В Сочи японская команда поставила перед собой цель побить собственный рекорд по количеству медалей, который она установила в 1998 году
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Shizuo Kambayashi

ТОКИО, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Официальная церемония инаугурации национальной сборной Японии, которая отправится на Олимпийские игры в Сочи, прошла в понедельник в Токио. "Каждый из наших спортсменов готов приложить все усилия на этих играх", - заявил в ходе церемонии капитан японской команды олимпийский чемпион по прыжкам с трамплина Нориаки Касаи.

"Мы обещаем быть напористыми и продемонстрировать наши лучшие результаты", - добавил известный японский спортсмен в ходе торжественной церемонии, на которой также присутствовали принц Акисино со своей супругой принцессой Кико.

На предстоящей Олимпиаде в России японская команда поставила перед собой цель побить собственный рекорд по количеству медалей, который она установила в 1998 году, когда была хозяйкой зимней Олимпиады в Нагано. Тогда японским атлетам удалось завоевать десять медалей, включая пять золотых.

Глава Олимпийского комитета Японии Цунэкадзу Такэда поздравил всех спортсменов, кому выпала честь оказаться в составе национальной сборной. "Я хотел бы поздравить вас с тем, что вы смогли преодолеть все трудности и испытания, и вошли в состав национальной сборной Японии, - отметил он. - Для всех нас это станет отправной точкой в непростом пути до Олимпиады 2020 в Токио".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама