Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: лыжница Кузюкова выиграла олимпийскую путевку у Иксановой

20 января 2014, 14:40 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов

Также Григорий Меньшенин рассказал о том, как будет готовиться женская команда к олимпийским соревнованиям

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Последнюю путевку на Олимпийские игры во время минувшего этапа Кубка мира по лыжным гонкам в польской Шклярска Пореба в очной борьбе с Алией Иксановой выиграла Ольга Кузюкова. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал старший тренер женской национальной команды Григорий Меньшенин.

В понедельник исполком Федерации лыжных гонок России утвердил состав олимпийской команды, которая будет представлять страну на Играх 2014 года в Сочи. Мужскую команду сформировали 12 спортсменов, женскую - восемь (Анастасия Доценко, Наталья Жукова, Юлия Иванова, Ольга Кузюкова, Наталья Матвеева, Ирина Хазова, Юлия Чекалева, Евгения Шаповалова).

"Поскольку женской команде было отведено всего восемь мест, выбор давался очень тяжело. Последнее решение принимали по "дистанционщикам": надо было делать выбор между Иксановой или Кузюковой. Поскольку в их очном противостоянии на последнем этапе Кубка мира сильнее оказалась Кузюкова, в олимпийский состав попала именно она. Решение принималось в соответствии со спортивным принципом. Ольга и в предыдущих гонках выглядела сильнее. Конечно, мы ожидали, что Иксанова способна показать неплохие результаты на дистанции, но не сложилось", - рассказал Меньшенин.

Тренер пояснил, что практически на все олимпийские старты составы уже фактически определены. "У нас пять "дистанционщиц". Три из них будут стартовать во всех гонках, а четвертая будет определяться непосредственно перед стартом", - поведал собеседник информагентства, отметив, что в гонке на 30 км точно примут участие Хазова, Жукова и Чекалева.

В спринтерскую команду вошли три лыжницы Доценко, Матвеева и Шаповалова. "Из них и будем выбирать состав на командный спринт", - пояснил он.

Рассказал Меньшенин и о том, как сейчас будет готовиться женская команда к олимпийским соревнованиям.

"Два дня мы будем тренироваться здесь, в Польше. После прилетаем в Москву и оттуда выдвигаемся в Сочи. Будем жить на той же высоте, на какой и придется выступать. 30 января, как только откроется олимпийская деревня, мы туда переедем. До тех пор все олимпийские трассы будут закрыты", - рассказал специалист.

Полный список российской сборной на Игры в Сочи будет утвержден на заседании исполкома Олимпийского комитета России, которое пройдет 23 января.

Соревнования лыжников на Олимпиаде продлятся с 8 по 23 февраля. В общей сложности ими будет разыграно 12 комплектов наград.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама