Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство стадиона "Волга-Арена" для проведения ЧМ-2018 могут начать в конце 2014 года

20 января 2014, 14:46 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД
Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщил главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Строительство стадиона "Волга-Арена" на 43,5 тысячи мест для проведения футбольных матчей мирового первенства 2018 года может начаться уже в конце 2014 года. Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщил главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов.

"В настоящее время завершается проектирование стадиона, а в конце января или начале февраля проект будет передан на Главэкспертизу", - уточнил Попов. По его словам, учитывая важность проекта и высокую компетентность экспертов, можно рассчитывать, что вместо положенных по закону 60 дней, экспертные процедуры займут примерно 45, после чего будет объявлен конкурс на поиск подрядчика, который сможет построить объект в оговоренные сроки за приемлемую цену и с хорошим качеством.

"Не исключено, что подрядчик придет на стройплощадку уже в конце этого года", - отметил главный архитектор области. Под строительство спортивной арены и сопутствующей инфраструктуры выбрано одно из красивейших мест города - Стрелка, где сливаются Ока и Волга. Генподрядчиком определена московская компания "Спорт-Инжиниринг", выигравшая тендер и подписавшая контракт на 890 млн рублей.

Как рассказал журналистам Сергей Попов, эта компания проектирует спортивные объекты в нескольких городах России, в которых состоятся матчи чемпионата мира-2018. "Но это не значит, что все стадионы будут похожи друг на друга, - заметил он. - Общую конструкцию будет иметь только чаша стадиона, а все остальное, в том числе фасады, будут у всех разные".

Нижегородский вариант, по словам главного архитектора московского проектного института "Арена" Дмитрия Буша, "спокойный" и "абсолютно лояльный к месту своего расположения". Стадион будет круглый, в форме чаши, с плоской крышей, чтобы не было сходства с конструкцией куполов храма Александра Невского, расположенного неподалеку, и гармонировать с живописным местом на Стрелке.

Фасад будет иметь двухслойную структуру, для поддержки должны использоваться классические поддерживающие колонны, а с помощью гибких тросов на фасаде будет представлена тема движения волжской волны. Также предусмотрены четыре крупных пандуса и одномаршевые лестницы, по которым зрители будут подниматься на трибуны. В России такой тип фасада создается впервые.

Ввод в эксплуатацию спортивного объекта намечен на первый квартал 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама