Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР направит мужскую и женскую сборные по футболу на Азиатские игры-2014

20 января 2014, 14:49 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
В конце июля прошлого года женская сборная КНДР приняла участие в финальной части чемпионата Восточной Азии по футболу
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР направит мужскую и женскую сборные по футболу на Азиатские игры-2014, которые пройдут с 19 сентября по 4 октября. Об этом сообщило в понедельник информационное агентство ЦТАК, не уточняя, в какой стране состоятся эти международные спортивные состязания. Однако ранее было официально объявлено, что игры пройдут в южнокорейском городе Инчхон, расположенном к западу от Сеула.

В связи с этим эксперты считают, что власти КНДР настроены на улучшение отношений с Республикой Корея (РК), в том числе с помощью спортивных обменов. В сентябре прошлого года КНДР дала согласие на выступление южнокорейской сборной на соревнованиях по тяжелой атлетике на Кубке Азии в Пхеньяне. В результате на стадионе был впервые исполнен гимн РК и поднят ее государственный флаг.

В конце июля прошлого года женская сборная КНДР приняла участие в финальной части чемпионата Восточной Азии по футболу, которая проходила в Сеуле. Это было первое выступление северокорейской команды в Южной Корее за последние четыре года. Сборная КНДР выиграла соревнования и поднялась на девятое место в рейтинге ФИФА.

Между Пхеньяном и Сеулом сохраняются сложные отношения. Однако в этом году КНДР предложила южанам предпринять конкретные шаги в интересах примирения и сотрудничества. С соответствующим заявлением выступил возглавляемый Ким Чен Ыном Государственный комитет обороны /ГКО/. Пхеньян предложил Сеулу, начиная с 30 января "отказаться от враждебных действий, в том числе военных, в отношении друг друга, исключить взаимную критику".

В комитете считают, что южнокорейские власти должны принять "политическое решение" об отмене совместных с Соединенными Штатами военных маневров "Ки ризолв" (Key Resolve) и "Фоул игл" (Foal Eagle), которые планируется провести в конце февраля. В ГКО полагают, что реализация практических мер по улучшению отношений между Севером и Югом позволит "предотвратить ядерную катастрофу на Корейском полуострове".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама