Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Союза конькобежцев: результаты на ЧЕ по шорт-треку вселяют оптимизм перед Сочи

20 января 2014, 16:08 UTC+3 МОСКВА Руслан Алиев

На чемпионате Европы сборная России завоевала 10 медалей - 5 золотых, 3 бронзовых, 2 серебряных

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Выступление российских спортсменов на прошедшем чемпионате Европы по шорт-треку вызвало положительные эмоции, что вселяет оптимизм перед Олимпиадой в Сочи. Об этом заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов.

Сборная России завоевала 10 медалей (пять золотых, три бронзовых, две серебряных). Россиянин Виктор Ан занял первое место в многоборье с четырьмя золотыми медалями.

"В целом результаты наших спортсменов в текущем сезоне радуют. В частности, очень понравилось выступление на завершившемся накануне в Дрездене чемпионате Европы, - подчеркнул Кравцов. - Наши мужчины завоевали максимальное число золотых медалей на турнире (пять. - ИТАР-ТАСС). Также хочется отметить Татьяну Бородулину, которая завоевала серебро и бронзу после перерыва. При этом наши спортсмены выступали на европейском первенстве под нагрузкой, в связи с чем им приходилось еще сложнее. Так что прошедший чемпионат Европы позволяет смотреть с оптимизмом перед Олимпиадой".

Также собеседник ИТАР-ТАСС отметил мужество Владимира Григорьева. "Он получил повреждение на старте предварительного забега, - рассказал президент СКР. - После падения белорусский спортсмен порезал своим коньком голень Григорьева, который, несмотря на это, быстро встал и в итоге квалифицировался. В дальнейшем он провел еще пять забегов, завоевав две бронзы. Это говорит о его мужестве, сплоченности и заряженности на успех всей нашей команды".

По словам руководителя СКР, после чемпионата Европы спортсменам предоставлен трехдневный отдых. "Команда соберется в Новогорске 24 января, откуда затем отправится в Сочи", - сообщил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама