Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: под вопросом оставался выбор в сборную между лыжниками Гафаровым и Мориловым

20 января 2014, 16:20 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Старший тренер национальной сборной Олег Перевозчиков о выборе состава на Олимпиаду в Сочи
Материал из 1 страницы
Антон Гафаров

Антон Гафаров

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Попадание Антона Гафарова в состав олимпийской команды по лыжным гонкам лишило возможности выступить на домашних Играх другого спринтера Николая Морилова, даже несмотря на то что первый будет соревноваться в непрофильной для себя дисциплине. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал старший тренер национальной сборной Олег Перевозчиков.

Исполком Федерации лыжных гонок России в понедельник утвердил состав олимпийской команды, которая будет представлять страну на Играх 2014 года в Сочи. Мужскую команду сформировали 12 спортсменов (Евгений Белов, Александр Бессмертных, Станислав Волженцев, Максим Вылегжанин, Антон Гафаров, Константин Главатских, Никита Крюков, Александр Легков, Алексей Петухов, Сергей Устюгов, Илья Черноусов, Дмитрий Япаров).

"По дистанционному составу ни у меня, ни у коллег никаких вопросов не возникало. Единственное, под вопросом оставался выбор между Гафаровым и Мориловым. Но поскольку первый выполнил критерии отбора, то номинально на Игры отобрался именно он. Однако получается, что отобрался он не на профильную дистанцию. Ведь норматив он выполнил по "классике", а поскольку на олимпийских соревнованиях индивидуальный спринт будет разыгрываться "коньком", логичнее было рассматривать лыжника, который специализируется на свободном стиле. И мы оставили Гафарова только лишь по той причине, что он отобрался по "классике", - рассказал Перевозчиков.

Гафаров завоевал олимпийскую лицензию на первом этапе Кубка мира нынешнего сезона, который проходил в финском Куусамо. Тогда в спринте классическим стилем он занял второе место. Бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года в командном спринте свободным стилем Морилов на заключительном перед объявлением состава этапе Кубка мира в польском городе Шклярска-Пореба опередил Гафарова, однако тренерский штаб не стал менять своего решения.

Тренерский штаб сборной придерживался спортивного принципа и при включении в состав Главатских, который в общем зачете Кубка мира уступает ряду своих соотечественников. "Он завоевал первое место в гонке на 50 км коньковым стилем на "Красногорской лыжне". Этот старт являлся отборочным, и, естественно, на Играх он будет бежать марафон", - пояснил собеседник информагентства.

А вот состав участников командного спринта Перевозчиков называть отказался. "Любая информация, сказанная сейчас, быстро разлетается, поэтому решений здесь пока никаких не будет", - заявил он.

Старший тренер сообщил, что до старта Олимпийских игр несколько спортсменов из олимпийской команды еще примут участие в этапе Кубка мира в итальянском Тоблахе, который пройдет с 1 по 2 февраля. "Легков, Черноусов, ряд других спортсменов, которые могут стартовать в "классике", побегут. Да и резерв ближайший посмотрим", - рассказал специалист.

Соревнования лыжников на Олимпиаде продлятся с 8 по 23 февраля. В общей сложности будет разыграно 12 комплектов наград в этом виде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама