Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самару и Тольятти в рамках подготовки к ЧМ-2018 свяжет скоростная железная дорога

20 января 2014, 17:06 UTC+3 САМАРА Алексей Соколов
Общая стоимость нового терминала составит около 5 млрд руб.
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САМАРА, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Самару и Тольятти в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года свяжет скоростная железная дорога, которая пройдет через самарский аэропорт Курумоч. Об этом в понедельник сообщил полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаил Бабич на совещании по развитию региональных авиаперевозок и сети аэродромов России.

По словам полпреда, игры ЧМ-2018 пройдут в четырех регионах ПФО (Самарская и Нижегородская области, Мордовия и Татарстан) и сейчас идет активная работа по подготовке аэропортов в этих регионах, причем не только в плане их модернизации и реконструкции, но и в плане создания транспортно-пересадочных узлов с железной дорогой и другими видами транспорта.

"Аэропорты становятся современными логистическими транспортными центрами. В Казани, например, аэропорт связан с железной дорогой, по которой за 15-20 минут можно добраться в центр города. Мы обсудили возможность строительства аналогичной скоростной железной дороги в Самаре, чтобы связать с аэропортом самарскую и тольяттинскую агломерации, и договорились с министром транспорта РФ Максимом Соколовым, чтобы совместно с правительством Самарской области этот проект реализовать", - отметил Бабич.

Создание современной транспортной инфраструктуры - важная составляющая подготовки Самарской области к проведению игр ЧМ-2018. В июле прошлого года начато строительство нового аэровокзального комплекса международного аэропорта Курумоч. Как сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин, благодаря реконструкции аэропорта и строительству нового терминала пропускная способность самарских воздушных ворот вырастет в три раза.

"Новый терминал - это один из важнейших шагов в подготовке к проведению в Самарской области игр ЧМ-2018 года, ведь большинство гостей и участников чемпионата мира прибудут к нам именно на воздушном транспорте", - сказал губернатор.

Общая стоимость нового терминала составит около 5 млрд руб. Площадь комплекса - 41,7 тыс. кв. м. Пропускная способность - 1420 пассажиров в час, или 3,5 млн в год. В пятиэтажном здании терминала предусмотрены 24 стойки регистрации и 7 телетрапов. Сдать терминал в эксплуатацию планируется 31 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама