Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ИТАР-ТАСС принял участие в эстафете олимпийского огня в Волгограде

20 января 2014, 16:57 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич
Факел побывал на Мамаевом кургане
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:01'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:01'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество

ВОЛГОГРАД, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Столицей зимней Олимпиады в Сочи в понедельник на один день стал Волгоград - по самым знаковым местам города на Волге проносят факелоносцы главный символ Игр-2014 - олимпийский огонь.

Факел уже прокатился на уникальном подземном волгоградском "метротраме", побывал на Набережной Волги, на Мамаевом кургане, на Аллее героев. Одним из 252 факелоносцев волгоградского этапа эстафеты стал генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов.

Сергей Михайлов в Волгограде
ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин
ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин
"Очень рад поддержать город, где недавно произошли такие трагические события. В этом, конечно, есть известный символизм. Надеюсь, что никому из врагов не удастся на Олимпиаду повлиять, Олимпиада пройдет хорошо, несмотря ни на что", - отметил в короткой беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС Сергей Михайлов. Он добавил: "А вообще, я очень рад. Чувствую себя удивительно! Эстафета огня - отличный проект. Очень мудро придумано, масштабно, это очень важно для единения страны".

Используя короткую остановку на этапе эстафеты, многие волгоградцы подходили к гендиректору ИТАР-ТАСС и фотографировались. "Факел не дам, а сфотографироваться - пожалуйста", - улыбался Сергей Владимирович.

Своеобразной "изюминкой" эстафеты стало выступление тренера сборной Волгоградской области по фигурному катанию Екатерины Жариновой, которая "откатала произвольную программу" с факелом в ледовом дворце.

Эстафета по волгоградским улицам и площадям продолжается. Неожиданный утренний мороз до минус 20, и дневной - минус 10 ничуть не испортил праздника. С пониманием большинство волгоградцев отнеслись и к тому, что практически весь центр города перекрыт для движения автотранспорта.

Всероссийский маршрут эстафеты, стартовавшей 7 октября в Москве, составляет 65 тыс. км. Факел с олимпийским огнем промчится по улицам 2900 населенных пунктов 83 субъектов РФ и финиширует в Сочи, где 7 февраля откроется зимняя Олимпиада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама