Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: борьба за попадание на ОИ повлияла на результаты российских биатлонистов

20 января 2014, 18:42 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Бывший старший тренер мужской сборной Владимир Аликин отметил, что россиянам по силам завоевать две золотые медали в Сочи
Материал из 1 страницы
Владимир Аликин

Владимир Аликин

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Неурядицы, сопровождавшие отбор биатлонистов сборной России в олимпийскую команду, в нынешнем сезоне помешали показать им высокие результаты во время выступления на этапах Кубка мира. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал в прошлом старший тренер мужской команды Владимир Аликин.

В минувшие выходные в итальянской Антерсельве завершился шестой этап Кубка мира, который предварял оглашение олимпийского состава команды России (21 января). Впервые российские биатлонисты по ходу сезона не сумели занять первое место в личных гонках.

"Из сборной появляется не так много информации, и со стороны кажется, что все хорошо, но без неурядиц и скандалов все равно не обходится, это я точно знаю, - сказал Аликин. - Возможно, это и накладывает свой отпечаток на результаты. Олимпийский год - особенный, и спортсменам он всегда дается непросто. Почетно даже быть участникам Игр, и по этой причине вся грызня и "заруба", которые сопровождают отбор в олимпийскую команду, "задергали" спортсменов, и они, по большому счету, переволновались".

"Недаром отдельно от сборной решил тренироваться Антон Шипулин, - добавил он. - Даже Николай Лопухов признавал, что в команде перед Олимпиадой группировки ему не нужны. Это говорит о том, что определенные события там все-таки происходят. Такая нервозная обстановка не могла не сказаться на результатах, и ни одного золота в индивидуальных гонках нам завоевать не удалось".

Собеседник информагентства отметил, что в этой связи обстановка в команде далека от идеальной, и тренерскому штабу будет непросто выправлять ситуацию. "Но мне очень хотелось бы, чтобы команда на домашних Играх сумела побороться за высокие места. Я очень переживаю за ребят, в особенности за своего земляка Евгения Гараничева, которого, похоже, уже вычеркнули из состава эстафеты", - продолжил специалист.

Косвенно на проблемы в команде, по словам Аликина, указывают события, которые происходили вокруг нее в последнее время. В их числе командировка старшего тренера Александра Селифонова на Кубок ИБУ и непопадание чемпионки мира 2008 года Екатерины Юрьевой на январские этапы Кубка мира вопреки установленным ранее критериям отбора.

Говоря о перспективах российской команды на Олимпиаде, эксперт отметил, что ей по силам завоевать две золотые медали. "Но многое зависит от стечения обстоятельств. Конкуренция в мужской части соревнований будет очень жесткая. У женщин будет попроще, шанс везения присутствует больше. Единственное, в спринте наши шансы крайне малы. А мужчины имеют неплохие шансы в масс-старте, тем более что в этой гонке стартовать смогут сразу пять россиян", - заключил Аликин.

Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама