Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Радивоевич: меня справедливо не включили в олимпийский состав сборной Словакии

20 января 2014, 18:45 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов

Форвард заявил, что он проводит плохой сезон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бранко Радивоевич

Бранко Радивоевич

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/PEKKA SIPOLA

МОСКВА, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Нападающий братиславского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Слован" Бранко Радивоевич не был включен в олимпийский состав сборной Словакии справедливо, так как в текущем чемпионате КХЛ играет плохо. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил сам игрок.

Радивоевич является участником Олимпиады-2010 и Кубка мира-2004, серебряным (2012) и бронзовым (2003) призером чемпионатов мира.

"Мне не обидно из-за того, что меня не включили в состав сборной на Олимпиаду. Нет никакого расстройства. Это решение справедливо, - отметил Радивоевич. - Ведь я провожу плохой сезон и прекрасно это понимаю".

"В чем причина этого? Дело в предсезонной подготовке в Нижнекамске (Радивоевич начинал чемпионат в "Нефтехимике". - Прим. ИТАР-ТАСС). После нее я чувствовал себя так, как обычно ощущаю в конце сезона, после плей-офф и чемпионата мира, - продолжил собеседник. - Вроде бы сезон только начался, но ты уже уставший. Речь не только обо мне, но и о других ребятах. Это было видно и по игре команды. С такой "предсезонкой" я раньше не сталкивался".

По мнению одного из самых опытных и титулованных словацких хоккеистов, главная задача сборной на Олимпиаде в Сочи - выход в четвертьфинал. "А там может случиться все, что угодно. Потому что четвертьфинал - это только один матч. Турнир короткий, все будет зависеть от формы, в которой игроки подойдут к Олимпиаде, а также от того, кто быстрее приспособится к большим европейским площадкам, ведь в большинстве своем команды будут укомплектованы игроками из НХЛ. Хоккей будет интересный. Я планирую смотреть матчи олимпийского турнира", - сказал Радивоевич.

Серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира считает, что защитник клуба Национальной хоккейной лиги "Бостон Брюинз" Здено Хара - идеальный кандидат в знаменосцы словацкой команды: "Однозначно, он - лучший человек для этой роли. Хара выигрывал Кубок Стэнли, медали чемпионатов мира, он - капитан хоккейной сборной. Его все знают".

В текущем чемпионате КХЛ Радивоевич принял участие в 37 матчах, забросил четыре шайбы и сделал четыре результативные передачи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама