Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колосков: Шампань не соперник Блаттеру на выборах президента ФИФА

20 января 2014, 19:27 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
По мнению почетного президента РФС, французу не хватает навыков, чтобы руководить столь серьезной организацией
Материал из 1 страницы
Жером Шампань

Жером Шампань

© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

МОСКВА, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Французский дипломат Жером Шампань не сможет победить Йозефа Блаттера на выборах президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

В понедельник бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань объявил о желании баллотироваться на пост президента Федерации в 2015 году.

"К футболу этот человек, слава богу, никакого отношения не имеет. Я убежден, что он не является альтернативой Блаттеру, который пользуется огромным уважением у руководителей национальных федераций. А именно они и выбирают президента ФИФА. Шампань не работает в ФИФА с 2010 года, и нынешнее заявление, мне кажется, является просто попыткой напомнить о себе", - сказал Колосков.

По мнению Колоскова, французу не хватает навыков, чтобы руководить столь серьезной организацией: "В ФИФА Шампаня позвал Блаттер. Француз был отличным дипломатом, а такие люди всегда нужны в любой организации. Он занимался вопросами региональных федераций футбола. По профессии француз - юрист, и в своем сегменте он поработал неплохо. Однако отмечу, что Жером всегда имел завышенные амбиции - он всегда считал, что является специалистом во всех аспектах футбола. В то время я был председателем комитета национальных ассоциаций ФИФА и часто пересекался с Шампанем по работе. В своей сфере он разбирался очень грамотно, но, с моей точки зрения, это был его потолок. Не могу сказать, что француз пользовался авторитетом среди руководителей национальных федераций. Зачастую он выдавал какие-то очевидные вещи за собственные достижения. Таких людей в ФИФА не любят".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама