Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Ржига: хоккеисты "Авангарда" из рук вон плохо провели матч с "Донбассом"

20 января 2014, 19:30 UTC+3 ОМСК Константин Ивигин
Наставник омской команды также опроверг разговоры о том, что перед этим матчем решил "посадить" игроков на базу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Милош Ржига

Милош Ржига

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ОМСК, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Ивигин/. Хоккеисты "Авангарда" из рук вон плохо провели важный домашний матч регулярного матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) против "Донбасса" (0:2). Такое мнение высказал главный тренер омского клуба Милош Ржига.

"За весь матч мы создали всего два голевых момента, не было давления, бросков, - посетовал специалист. - Игровое задание было совершенно иным. Если мы все-таки хотим попасть в плей-офф, то таким образом много не наиграем".

Наставник омской команды также опроверг разговоры о том, что перед этим матчем решил "посадить" игроков на базу. "Нет, подготовка была совершенно обычной, - сказал Ржига. - Я доверяю хоккеистам, они должны быть профессионалами. Конечно, положение еще больше усложнилось. Теперь надо брать до олимпийской паузы шесть очков в двух матчах. Я верю в такой расклад, иначе бы уже не работал в Омске".

Следующий матч "Авангард" проведет 24 января в Ханты-Мансийске против "Югры". Омский клуб по-прежнему находится за чертой плей-офф Восточной конференции и впервые в клубной истории рискует завершить сезон досрочно.

Усталость не помешала хоккеистам "Донбасса" добыть победу

Главный тренер донецкого клуба Андрей Назаров заявил, что его хоккеисты сумели продлить победную серию матчей на выезде в чемпионате КХЛ, несмотря на серьезное переутомление.

"В январе у нас чрезвычайно плотный график, ребята ощутимо устали, - сказал Назаров. - В Омске получилась тяжелая игра. "Авангард" заметно прибавил. Вдобавок, клуб приобрел очень сильного голкипера из Швеции Карлссона. Когда выходили на третий период при счете 0:0, все понимали важность первого гола. Рад, что выиграли, взяли важные для себя очки".

Наставник "Донбасса" также поделился информацией о том, что клуб намеревался уже в этом сезоне провести на донецкой "Донбасс-Арене", где домашние матчи проводят футболисты "Шахтера", игру на открытом воздухе. "Открою секрет, переговоры на эту тему велись, но пока этот вопрос решили отложить, - признался Назаров. - Это вопрос технический, мы боимся испортить травяной газон на стадионе. Он, как сказали, очень хорошего качества"

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама