Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Бранко Радивоевич не сыграет за сборную Словакии на чемпионате мира

20 января 2014, 20:07 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Нападающий, чей контракт со "Слованом" завершается после окончания нынешнего сезона, отметил, что пока не думал о том, где продолжит карьеру
Материал из 1 страницы
Бранко Радивоевич

Бранко Радивоевич

© EPA/MARKKU OJALA

МОСКВА, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Нападающий братиславского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Слован" Бранко Радивоевич не примет участие в чемпионате мира, который пройдет в Белоруссии с 9 по 25 мая. Об этом сам хоккеист заявил в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Я не поеду на чемпионат мира, - констатировал Радивоевич. - В этом году хочу хорошо отдохнуть. Потому что на протяжении нескольких последних лет я приезжал в сборную на мировые первенства, и сезон для меня заканчивался почти в июне, а уже буквально через три недели я должен был ехать в Россию. Но я не заканчиваю карьеру в сборной. В будущем, если меня позовут, конечно, я сыграю за национальную команду".

Нападающий, чей контракт со "Слованом" завершается после окончания нынешнего сезона, отметил, что пока не думал о том, где продолжит карьеру: "Честно - даже не знаю, за какую команду буду играть. Придется учесть много нюансов. Например, мой ребенок пойдет в школу. О будущем буду думать после завершения чемпионата".

По словам Радивоевича, игроки "Слована", который с 56 очками занимает 11-е место в турнирной таблице Западной конференции после 46 матчей, еще рассчитывают попасть в плей-офф, несмотря на 13-очковое отставание от восьмого места, последнего, дающего право на участие в играх навылет. "Проиграв два последних домашних матча, мы сами себе осложнили задачу. Все недовольны этими результатами. В чем причины поражений? Просто мы не реализовали свои моменты и совершили ошибки. В первом периоде игры с "Металлургом" мы сделали 16 бросков, а соперник - три. Но счет был 1:1. Хотя "Слован" должен был забить несколько шайб и решить исход встречи. Но никто в нашей команде не сдается. Нужно выходить и выигрывать, брать очки. Посмотрим, что получится в итоге", - сказал собеседник.

Радивоевич является участником Олимпиады-2010 и Кубка мира-2004, серебряным /2012/ и бронзовым /2003/ призером чемпионатов мира. В текущем чемпионате КХЛ он принял участие в 37 матчах, забросил четыре шайбы и сделал четыре результативные передачи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама