Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Урманов: Плющенко разозлился на себя после неудачного чемпионата России

20 января 2014, 20:28 UTC+3 МОСКВА Руслан Алиев
Именитый в прошлом фигурист, а ныне тренер считает, что эта неудача заставила олимпийского чемпиона еще усерднее работать над совершенствованием своей программы
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

© ИТАР-ТАСС/EPA/VALDRIN XHEMAJ

МОСКВА, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Неудачное выступление на первенстве России по фигурному катанию заставило олимпийского чемпиона Евгения Плющенко еще усерднее работать над совершенствованием своей программы. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил именитый в прошлом российский фигурист-одиночник, а ныне тренер Алексей Урманов.

На декабрьском чемпионате России Плющенко допустил несколько грубых ошибок во время исполнения произвольной программы, из-за которых он уступил первое место своему основному конкуренту в борьбе за олимпийскую путевку Максиму Ковтуну. После этой неудачи он отказался от выступления на европейском первенстве.

21 января в Новогорске состоится контрольный прокат Евгения Плющенко, после которого будет определен единственный обладатель путевки на Олимпийские игры в Сочи от России в мужском одиночном катании. Состав российской команды будет обнародован 23 января.

"На мой взгляд, при отборе фигуриста должен преобладать спортивный принцип. Но в данный момент контрольный прокат - реальный выход из сложившейся ситуации. Уверен, что в Федерации фигурного катания на коньках России сделают правильный выбор, - подчеркнул эксперт. - Знаю, что Евгений очень активно тренировался после чемпионата России, где он занял второе место. И, судя по его словам, он разозлился на себя за неудачу в национальном первенстве. Думаю, Евгений находится в хорошей форме и может отлично откатать свою программу завтра. Если Плющенко хорошо выступит в контрольном прокате, то почему бы не отправить его в Сочи!"

Олимпийский чемпион считает, что сложившаяся неопределенность в российском мужском катании не скажется отрицательно на спортсмене, который в итоге отправится на Игры.

"Страшного в этом я ничего не вижу, - сказал собеседник информагентства. - Мы уже не в первый раз оказываемся в подобной ситуации, которая сложилась из-за отсутствия у нас достаточного количества лицензий. В этой связи хочется, чтобы наша молодежь каталось стабильнее. Я считаю, что в федерации поступили правильно, перенеся процесс выбора олимпийца у мужчин на столь поздний срок, поскольку в Сочи поедет действительно тот, кто лучше готов к Играм".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама