Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вест Бромвич" лишится спонсора из-за антисемитского жеста футболиста Анелька

20 января 2014, 20:47 UTC+3 ЛОНДОН

Представители компании Zoopla настаивали на исключении француза из команды, но этого не произошло

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николя Анелька

Николя Анелька

© EPA/VENEZIA

ЛОНДОН, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Английский футбольный клуб "Вест Бромвич" лишится поддержки титульного спонсора по окончании сезона-2013/14 из-за отказа исключить из команды французского форварда Николя Анелька. Об этом сообщают местные издания.

Ранее Анелька был обвинен в использовании антисемитского жеста во время празднования гола: он прижал прямой левой ладонью правое плечо, чем вызвал неоднозначную реакцию со стороны зрителей. Ряд представителей общественности считают данный жест своеобразной модификацией нацистского приветствия.

Представители компании Zoopla, спонсора команды, настаивали на исключении Анелька, однако руководство "Вест Бромвича" не пошло на данные меры.

"Мы пересмотрели спонсорскую политику по отношению к клубу и по окончании футбольного сезона-2013/14 сосредоточимся на других маркетинговых проектах", - отметил директор по коммуникациям Zoopla Лоуренс Холл.

Другие расистские скандалы в английском футболе

В октябре 2011 года произошел конфликт между нападающим "Ливерпуля" Луисом Суаресом и защитником "Манчестер Юнайтед" Патрисом Эвра. По словам француза, уругваец несколько раз позволил себе оскорбительные реплики, указывающие на цвет кожи защитника. Футбольная ассоциация Англии провела собственное расследование, в результате которого она дисквалифицировала Суареса на восемь матчей.

Но и на этом конфликт не закончился. Во время очередного матча между "Ливерпулем" и МЮ Суарес не стал пожимать руку Эвра. И только год спустя уругваец пошел на мировую, согласившись обменяться рукопожатиями с французом.

В октябре 2011 года случился еще один конфликт на расовой почве. После матча между "Челси" и КПР защитник "обручей" Антон Фердинанд обвинил капитана "синих" в расистских высказываниях в свой адрес. За дело даже в итоге взялась английская полиция, которая начала свое расследование.

В итоге Терри был дисквалифицирован на четыре матча и оштрафован на 220 тысяч фунтов, но в итоге этот скандал стоит ему намного больше - он лишился капитанской повязки в сборной Англии.

А главным последствием этого дела стала отставка главного тренера национальной команды Фабио Капелло. Итальянец отказался выполнять решение Федерации футбола Англии, которая постановила лишить Терри капитанской повязки. В итоге он покинул свой пост и через некоторое время возглавил сборную России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама