Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор фан-клуба ФК "Спартак": "Закон о болельщиках" не может нормально функционировать

20 января 2014, 21:56 UTC+3 Олег Кошелев
По словам Олега Семенова, необходимо принять "Правила обеспечения безопасности"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. До принятия "Правил обеспечения безопасности" во время проведения футбольных матчей "Закон о болельщиках" не может нормально функционировать. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил руководитель официального фан-клуба ФК "Спартак-Москва" Олег Семенов.

С понедельника вступило в силу постановление правительства РФ "Об утверждении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований". Документ определяет права и обязанности зрителей, запреты, порядок использования средств поддержки команды, а также контроль за выполнением правил и меры по привлечению к ответственности зрителей за нарушения.

"Наряду с принятыми поправками к ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" /его еще называют "Законом о болельщиках"/ должны были быть разработаны и приняты два подзаконных акта в виде Постановлений правительства РФ : "Правила проведения зрителей" и "Правила обеспечения безопасности", - пояснил Семенов. - Второй пока не принят, и насколько я знаю на данный момент существует несколько вариантов Правил. Какой же вариант будет в итоге принят - не понятно. В правилах обеспечения безопасности должны быть четко прописаны порядок взаимодействия между клубом, стадионом и органами правопорядка.

По словам Семенова, представители "Спартака" обратились в Российскую футбольную премьер-лигу /РФПЛ/ с инициативой в кратчайшие сроки провести рабочее собрание представителей клубов. "РФПЛ должна дать пояснение, как мы вообще будем работать, будут ли до начала чемпионата приняты "Правила обеспечения безопасности"? Скорее всего, такое рабочее совещание состоится в феврале", - рассказал Семенов.

При этом Семенов отметил, что на данный момент "Правила поведения зрителей" выглядят близкими к оптимальным. "У тех, кто постоянно варится в этой сфере, вопросов нет, потому что фактически все заинтересованные лица участвовали в его разработке и детальном обсуждении", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама