Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист сборной России Сергей Соин не выступит на Олимпиаде в Сочи

20 января 2014, 22:41 UTC+3 МОСКВА
В результате углубленного медицинского обследования было установлено, что к началу Игр форвард функционально будет готов не полностью
Материал из 1 страницы
Сергей Соин

Сергей Соин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеист московского "Динамо" и сборной России Сергей Соин из-за травмы колена не примет участия в Олимпийских играх в Сочи. Об этом сообщается на официальном сайте "Динамо".

В результате углубленного медицинского обследования было установлено, что к началу Олимпиады Соин функционально будет готов не полностью. В связи с чем руководство "Динамо", тренерский штаб сборной России и врачи обеих команд, разобравшись в ситуации и посоветовавшись с самим игроком, приняли решение, что в Сочи он не поедет.

"Очень жаль, но, видимо, сама судьба так распорядилась. Мы все Сергею объяснили. Медицинские показатели просто не оставляют иного выбора, как заменить Соина в составе команды", - сказал врач "Динамо" и национальной команды Валерий Конов.

"Зинэтула Хайдярович Билялетдинов /главный тренер сборной России. - Прим. ИТАР-ТАСС/ взял Сергея в сборную на Олимпийские игры за его отличные спортивные и личные качества - и как человека, и, прежде всего, как хоккеиста. То, что случилось, ни в коей мере не говорит о его высокой квалификации, как игрока", - подчеркнул врач сборной.

Как сказал Конов, понимание того, что Соин не сможет полностью восстановиться к началу Олимпиады присутствовало с самого начала, однако для верности игрок был направлен на обследование в Германию. "Мы, в принципе, уже имели представление. Но, как у нас принято, обратились еще и к другим специалистам. Когда наши данные совпали, было принято решение о том, что Соин не поедет на Игры", - пояснил Конов.

Вместе с тем, констатировал врач, не идет речи о какой-то серьезной травме игрока. "К плей-офф он будет полностью готов", - заявил Конов.

Сборная России, по регламенту Международной федерации хоккея (ИИХФ), имеет право сделать замену в случае травмы игрока.

"Кто это будет - целиком и полностью - прерогатива тренерского штаба сборной, - заявил генеральный директор "Динамо" Андрей Сафронов. - Мы до последнего надеялись, что Сергей, член российской олимпийской команды, успеет восстановиться к началу Игр. Но доктора в Германии нас расстроили. Чуть-чуть не хватило времени на восстановление".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама