Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист сборной России Сергей Соин не выступит на Олимпиаде в Сочи

20 января 2014, 22:41 UTC+3 МОСКВА

В результате углубленного медицинского обследования было установлено, что к началу Игр форвард функционально будет готов не полностью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Соин

Сергей Соин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеист московского "Динамо" и сборной России Сергей Соин из-за травмы колена не примет участия в Олимпийских играх в Сочи. Об этом сообщается на официальном сайте "Динамо".

В результате углубленного медицинского обследования было установлено, что к началу Олимпиады Соин функционально будет готов не полностью. В связи с чем руководство "Динамо", тренерский штаб сборной России и врачи обеих команд, разобравшись в ситуации и посоветовавшись с самим игроком, приняли решение, что в Сочи он не поедет.

"Очень жаль, но, видимо, сама судьба так распорядилась. Мы все Сергею объяснили. Медицинские показатели просто не оставляют иного выбора, как заменить Соина в составе команды", - сказал врач "Динамо" и национальной команды Валерий Конов.

"Зинэтула Хайдярович Билялетдинов /главный тренер сборной России. - Прим. ИТАР-ТАСС/ взял Сергея в сборную на Олимпийские игры за его отличные спортивные и личные качества - и как человека, и, прежде всего, как хоккеиста. То, что случилось, ни в коей мере не говорит о его высокой квалификации, как игрока", - подчеркнул врач сборной.

Как сказал Конов, понимание того, что Соин не сможет полностью восстановиться к началу Олимпиады присутствовало с самого начала, однако для верности игрок был направлен на обследование в Германию. "Мы, в принципе, уже имели представление. Но, как у нас принято, обратились еще и к другим специалистам. Когда наши данные совпали, было принято решение о том, что Соин не поедет на Игры", - пояснил Конов.

Вместе с тем, констатировал врач, не идет речи о какой-то серьезной травме игрока. "К плей-офф он будет полностью готов", - заявил Конов.

Сборная России, по регламенту Международной федерации хоккея (ИИХФ), имеет право сделать замену в случае травмы игрока.

"Кто это будет - целиком и полностью - прерогатива тренерского штаба сборной, - заявил генеральный директор "Динамо" Андрей Сафронов. - Мы до последнего надеялись, что Сергей, член российской олимпийской команды, успеет восстановиться к началу Игр. Но доктора в Германии нас расстроили. Чуть-чуть не хватило времени на восстановление".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама