Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские СМИ в интервью Путина особо выделяют меры безопасности Олимпиады в Сочи

20 января 2014, 23:54 UTC+3 Александра Урусова
Обеспечением правопорядка на зимних играх будут заниматься около 40 тысяч силовиков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. В интервью президента России Владимира Путина российским и иностранным телеканалам СМИ американского штата Калифорния выделяют его высказывания по теме обеспечения безопасности сочинской Олимпиады.

"При понимании всего многообразия наших проблем в области безопасности, у нас большой опыт обеспечения мероприятий подобного рода, и мы его используем", - процитировала главу государства газета "Лос-Анджелес таймс". Она обращает внимание, что обеспечением порядка займутся 40 тысяч полицейских и других органов правопорядка. "Наша задача, конечно, заключается в том, чтобы обеспечить безопасность участников Олимпиады и гостей этого спортивного праздника, и мы все для этого сделаем", - цитирует газета главу российского государства.

Кроме того, издание заметило, что сосредоточение сил обеспечения порядка в Сочи не означает ослабления внимания к другим регионам страны.

"Лос-Анджелес таймс" приводит в статье разъяснение президентом официальной позиции по отношению к ЛГБТ. Стоит отметить, что калифорнийские СМИ очень болезненно воспринимают любые вести из России на этот счет, зачастую передергивая факты. Газета написала, в частности, что в России нетрадиционная сексуальная ориентация не преследуется по закону, в отличие от 70 стран мира и даже нескольких штатов США. "Никаких опасений для людей вот этой нетрадиционной ориентации, которые собираются приехать в качестве гостей либо участников Олимпиады, не существует", - подчеркнул российский лидер.

"У нас принят недавно только закон, запрещающий пропаганду и не только гомосексуализма, а пропаганду гомосексуализма и злоупотреблений в отношении детей, сексуальных злоупотреблений в отношении детей", - напомнил Путин. "Мы будем приветствовать всех спортсменов и всех гостей Олимпиады", - заметил президент.

Газета также выделила в интервью главы государства официально озвученную сумму затрат на проведение Олимпиады, эквивалентную более 6,5 млрд долларов. "Лос-Анджелес таймс" в этом контексте привела различные спекуляции относительно сделанных затрат, но при этом заключила свою статью цитатой российского президента. "Мы понимаем и знаем, и даже привыкли к этому, всегда есть какие-то силы, которые против всего борются, в том числе и против олимпийского проекта. Я не знаю зачем, но, может, специальность у них такая, может быть, так настроены, по жизни их кто-то сильно обидел", - отметил российский президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама