Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Английский футбольный клуб "Вест Бромвич" начал поиски нового титульного спонсора

21 января 2014, 1:31 UTC+3 ЛОНДОН
Причиной нежелания компании Zoopla продолжать сотрудничество с футбольным клубом послужил поступок его игрока Николя Анелька
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Руководство английского футбольного клуба "Вест Бромвич" начал поиски нового титульного спонсора на следующий сезон. Об этом сообщается на официальном сайте команды.

"Вест Бромвич" прекрасно понимает, что спонсорский контракт с компанией Zoopla, вступивший в силу в июне 2012 года, истекает нынешним летом. Zoopla проинформировала руководство клуба о том, что не намерено подписывать новый спонсорский договор. В связи с этим клуб будет искать нового партнера на следующий сезон", - говорится в сообщении.

Причиной нежелания компании Zoopla продолжать сотрудничество с футбольным клубом послужил поступок его игрока Николя Анелька. Забив гол в матче с "Вест Хэмом" 28 декабря 2013 года, Анелька продемонстрировал публике жест, который у него на родине, во Франции, считается антисемитским.

Анелька прижал прямой левой ладонью предплечье правой руки, прижатой к корпусу. Такой жест получил во Франции название "кнель" /это слово означает рыбу, запеченную в тесте/. Данный жест изобрел комик Дьедоне Мбала-Мбала, который известен своими оскорбительными и кощунственными шутками в отношении евреев. По мнению критиков, жест "кнель" означает видоизмененный нацистский салют, однако Дьедоне и его поклонники отрицают это. Французские власти стремятся запретить концерты комика, во время которых он выступает с антисемитскими репризами.

Анелька является личным другом Дьедоне. Футболист признает, что сделал этот жест в его поддержку, однако заявил, что считает этот жест не антисемитским, а "направленным против истеблишмента".

Между тем представители еврейских организаций отвергли такое объяснение действий футболиста. Они указывают на то, что во Франции антисемиты публично используют жест "кнель", в том числе на фотографиях в социальных сетях.

Поступок Анелька вызвал возмущенную реакцию еврейских и антирасистских организаций во Франции, Британии и других странах. Однако руководство "Вест Бромвича" заявило 30 декабря, что Анелька продолжит выступать за клуб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама