Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: потеря хоккеиста Соина серьезна, но не станет для сборной России катастрофой

21 января 2014, 11:25 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
20 января стало известно о том, что нападающий московского "Динамо" не успеет восстановиться к Играм после травмы колена
Материал из 1 страницы
Сергей Соин

Сергей Соин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Потеря из-за травмы нападающего Сергея Соина не должна стать нерешаемой проблемой для российской сборной на Олимпиаде. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал заслуженный тренер России Владимир Плющев.

Поздно вечером 20 января стало известно о том, что нападающий московского "Динамо" Сергей Соин не успеет восстановиться к Играм после травмы колена, полученной им 15 января в гостевом матче против санкт-петербургского СКА. Таким образом, 32-летний хоккеист пропустит Олимпиаду. "Любая потеря, происшедшая за несколько дней до начала крупного турнира, создает проблему для тренерского штаба. Прекрасно это знаю по себе. Соин брался в сборную на определенную роль, подразумевающую нейтрализацию лидеров соперников и хорошую игру в обороне. Его кандидатуру главный тренер Знэтула Билялетдинов публично отстаивал и, значит, очень верил в этого хоккеиста, которого привлек в команду в самый последний момент", - сказал Плющев.

Собеседник ИТАР-ТАСС считает потерю Соина серьезной, но не критичной. "Его отсутствие не должно стать катастрофой для сборной России. Все-таки речь идет не о звезде первой величины, выходящей в ударной пятерке на реализацию большинства. Есть те, кто должен забивать и, образно говоря, создавать спектакль на льду. Соин - игрок другого плана. Хочется, чтобы к старту Олимпиады наша команда подошла в идеальных условиях, но в жизни так бывает редко. Я не согласен с мнением, гласящим, что "незаменимых людей нет". Ведь речь идет о личностях, которые нельзя полностью скопировать. В то же время тренерский штаб работает в сборной уже третий год, поэтому должен был предусмотреть различные варианты и иметь на одну позицию по крайней мере двух кандидатов, чтобы в случае необходимости максимально компенсировать потерю кого-то из игроков. В конце концов у нас не Таиланд, где известную скрипачку отправляют выступать на Олимпиаду в горных лыжах", - отметил специалист.

"Мне сложно сказать, о чем сейчас думают тренеры сборной и кем собираются заменить Соина. Все-таки он брался для определенных функций. Тогда как нападающий Александр Семин, об отсутствии которого в олимпийском составе столько говорилось, игрок другого плана. И если приглашать его, то придется в сборной перераспределять различные обязанности", - резюмировал Плющев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама