Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи готовятся к массовому заезду участников и гостей Олимпиады

21 января 2014, 12:52 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Встречать туристов на вокзалах и в аэропорту будут волонтеры-гиды, в их задачи входит помощь в выборе маршрута к гостиницам и олимпийским объектам
Материал из 1 страницы
Аэропорт Сочи

Аэропорт Сочи

© ИТАР-ТАСС/Олег Нечаев

СОЧИ, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Первых участников и зрителей Олимпиады готовятся встретить в Сочи в ближайшие дни. Массовый заезд гостей начнется с 24 января, сообщили сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС в администрации города. В мэрии отметили, что все городские службы переведены в режим постоянной готовности.

"Железнодорожники также готовятся к увеличению количества пассажиров на сочинском направлении. С 6 февраля на Северо-Кавказской железной дороге начнет курсировать дополнительный пассажирский поезд № 604/603 сообщением Адлер - Краснодар. Он специально предназначен для доставки гостей Олимпиады из краевого центра, отправление из Краснодара в 20.51 мск, прибытие в Адлер в 3.27 мск", - сообщили в пресс-службе дороги.

Встречать туристов на вокзалах и в аэропорту будут волонтеры-гиды, в их задачи входит помощь в выборе маршрута к гостиницам и олимпийским объектам. Добровольные помощники организаторов Игр уже получили экипировку, бесплатные SIM-карты и изучают выданные им подробные карты курорта.

Сочинской студентке Ольге Седовой доверили один из самых важных участков - рассказывать гостям о том, как пройти к центру выдачи паспортов болельщика, без этого документа на олимпийский стадион не пустят. "С нетерпением ждем приезда гостей Олимпиады. Мы столько готовились к спортивному празднику, хочется, чтобы он скорее начался", - призналась она в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

На площадках, где будут проходить культурные мероприятия, а также собираться болельщики, завершается монтаж больших экранов для трансляций церемоний награждения спортсменов и сцен для выступления артистов.

Свой вклад в создание гостеприимной атмосферы в столице Игр-2014 делают озеленители. На новых клумбах, разбитых в скверах и вдоль дорог к спортивным объектам, высадят почти полмиллиона цветов. Как обещают городские власти, в день открытия Олимпийских игр в Сочи расцветут тюльпаны. Растения были заранее посажены в парниках и уже сформировали бутоны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама