Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольная ассоциация Англии обвинила Анелька в антисемитизме

21 января 2014, 13:27 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Футболисту предъявлено обвинение в соответствии со статьей правил ассоциации, запрещающей оскорбительные, непристойные или вульгарные жесты
Материал из 1 страницы
Николя Анелька

Николя Анелька

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

ЛОНДОН, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Футбольная ассоциация Англии предъявила французскому нападающему команды "Вест Бромвич" Николя Анелька обвинение в связи с антисемитским жестом. Об этом объявила во вторник руководящая организация английского футбола.
Футболисту предъявлено обвинение в соответствии со статьей правил ассоциации, запрещающей оскорбительные, непристойные или вульгарные жесты. В решении ассоциации также говорится, что поступок Анелька может содержать в себе оскорбление на расовой, этнической или религиозной почве, что является отягчающим обстоятельством.

Анелька должен до 18.00 (22.00 мск) 23 января 2014 года дать ответ на эти обвинения, постановила ассоциация.

Футболист отрицает, что его жест носил антисемитский характер.

Если Анелька будет признан виновным, ему грозит запрет на игру в течение пяти матчей.

28 декабря, забив гол в матче с "Вест Хэмом", Анелька продемонстрировал публике жест, который у него на родине, во Франции, считается антисемитским. Анелька прижал прямой левой ладонью предплечье правой руки, прижатой к корпусу.

Такой жест получил во Франции название "кнель" (это слово означает рыбу, запеченную в тесте). Данный жест изобрел комик Дьедоне Мбала-Мбала, который является другом Анелька и известен оскорбительными и кощунственными шутками в отношении евреев.
Анелька признает, что сделал этот жест в поддержку Дьедоне Мбала-Мбала, однако заявил, что считает этот жест не антисемитским, а "направленным против истеблишмента".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама