Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ухудшение погоды в Пятигорске не повлияет на проведение эстафеты олимпийского огня

21 января 2014, 13:32 UTC+3 ПЯТИГОРСК Олег Ляхов
По словам замглавы администрации города Сергея Нестякова, по всему маршруту факелоносцев будут организованы пункты обогрева, проведена очистка улиц, перекрыто движение
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Ухудшение погоды в Пятигорске не повлияет на проведение эстафеты олимпийского огня. Выпавший накануне обильный снег и похолодание только придадут азарта проведению мероприятия в столице СКФО, отметили сегодня на пресс-конференции организаторы эстафеты.

"Эстафета пройдет невзирая на капризы погоды, - уверена менеджер авангардной команды Екатерина Острикова. - В каждом городе эстафета проходит по-своему, есть разное отношение, но когда смотришь на лица факелоносцев, на зрителей - здесь уже не надо слов!"

По словам замглавы администрации города Сергея Нестякова, по всему маршруту факелоносцев будут организованы пункты обогрева, проведена очистка улиц, перекрыто движение. Многие городские предприятия объявили этот день санитарным или выходным. "Безопасность будут обеспечивать более 1,2 тыс. сотрудников правоохранительных органов, 300 казаков, а также волонтеры и масса людей, занятых на организации мероприятия", - сообщил он.

Особенностью этого этапа эстафеты станет старейший в России пятигорский трамвай, отметивший в минувшем году 110-летие. "Для одного из участков подготовлен открытый вагон, оформленный в олимпийской гамме, в котором олимпийский огонь проедет по центральной улице города- курорта", - отметил Нестяков.

Активное участие примут в эстафете волонтеры единственного на Северном Кавказе аккредитованного Центра подготовки волонтеров для Олимпиады в Сочи.

Олимпийский огонь прибудет на железнодорожный вокзал Пятигорска 23 января. Участники марафона - 71 человек, в числе которых известные спортсмены, общественные деятели, молодежные лидеры.

Маршрут эстафеты пройдет по главным улицам города, по знаменитой пятигорской трамвайной узкоколейке, курортной зоне у знаменитого озера Провал, по склонам Машука - мимо места дуэли Лермонтова - и завершится на площади у администрации города, где к уже установленной конструкции из пяти колец добавится сцена с символической чашей. Там состоится торжественная церемония зажжения огня, официальная, а затем и развлекательная часть программы.

"В интернете будет организована трансляция этапа эстафеты олимпийского огня в столице Северо-Кавказского федерального округа", - сообщают организаторы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама