Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Жиру: сборная России будет главным соперником канадцев на Олимпиаде

21 января 2014, 14:54 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
По мнению игрока, сборная Канады - блестящая, прекрасно сыгранная команда и является одним из фаворитов Олимпиады
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России по хоккею является главным соперником команды Канады в борьбе за золотые медали на Олимпийских играх в Сочи. Такое мнение в интервью журналу "Эхо планеты" высказал нападающий клуба Национальной хоккейной лиги "Филадельфия Флайерз" Клод Жиру.

По мнению Жиру, сборная Канады - блестящая, прекрасно сыгранная команда и является одним из фаворитов Олимпиады.

"Главным соперником в борьбе за первое место я считаю сборную России, - продолжил Жиру, который в прошлом году выиграл со сборной Канады чемпионат мира, однако не был включен в ее состав на предстоящие Игры. - В российской команде собраны такие великолепные мастера, как Александр Овечкин, Илья Ковальчук, Павел Дацюк и многие другие. Справиться с Россией, особенно когда она играет на домашнем льду, чрезвычайно сложно".

Претендентом на победу, считает Жиру, является и честолюбивая и амбициозная команда США. "Американцы на играх в Ванкувере дошли до финала и там оказали яростное сопротивление нашей сборной. Я уверен в том, что американцы грезят новым попаданием в финал. Тем более что команда у них тоже подобралась очень сильная. Во всяком случае, легко победить их нельзя", - добавил он.

Из европейских сборных Жиру отметил команды Финляндии, Швеции и Чехии.

"Вообще, финский хоккей в последние годы довольно быстро прогрессирует, и от их команды можно ждать любых сюрпризов, - считает нападающий "Филадельфии". - Нельзя сбрасывать со счетов сборную Швеции, которая традиционно претендует на победу практически во всех турнирах. В Сочи "Тре Крунур" наверняка сыграют по полной программе. Не могу не упомянуть и про сборную Чехии. Она в последние годы нечасто радует своих поклонников. Но на сочинской Олимпиаде они могут собраться и сотворить сенсацию. Особенно если в их составе будет Яромир Ягр. Да, ему уже за 40 лет, но он в отличной форме и способен повести партнеров за собой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама