Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев получил девятый дан по тхэквондо

21 января 2014, 15:38 UTC+3 АСТАНА Данияр Мусаев
Руководитель Всемирной федерации тхэквондо Чунгвон Чо вручил ему самое почетное звание в этом виде боевых искусств, а также соответствующий пояс и кимоно
Поделиться
Материал из 1 страницы
Нурсултан Назарбаев

Нурсултан Назарбаев

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольски

АСТАНА, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Руководитель Всемирной федерации тхэквондо Чунгвон Чо вручил президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву самое почетное звание в этом виде боевых искусств - девятый дан, а также соответствующий пояс и кимоно. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Тхэквондо в Казахстане быстро прогрессирует, а ваши спортсмены добиваются больших успехов в различных видах спорта. Я уверен, что в скором времени при поддержке главы государства ваши спортсмены выиграют золотую олимпийскую медаль и победят на мировых первенствах", - процитировала высказывание Чунгвон Чо пресс-служба президента Казахстана.

В свою очередь Назарбаев отметил, что намерен вручить кимоно следующему казахстанцу, который сможет завоевать наивысшее звание в тхэквондо. Он также сообщил, что Казахстанская федерация тхэквондо вошла в состав Всемирной федерации боевого искусства в 1993 году. С этого времени к виду спорта в стране приобщились 11 тыс. человек и было подготовлено 250 тренеров.

"Казахстанские спортсмены выиграли девять бронзовых медалей на мировых соревнованиях, а на азиатском уровне есть и золотая медаль. Мы очень надеемся, что этот замечательный вид спорта будет развиваться и дальше, поскольку он направлен на воспитание молодежи и пропаганду здорового образа жизни", - подчеркнул Назарбаев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама