Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев получил девятый дан по тхэквондо

21 января 2014, 15:38 UTC+3 АСТАНА Данияр Мусаев
Руководитель Всемирной федерации тхэквондо Чунгвон Чо вручил ему самое почетное звание в этом виде боевых искусств, а также соответствующий пояс и кимоно
Материал из 1 страницы
Нурсултан Назарбаев

Нурсултан Назарбаев

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольски

АСТАНА, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Руководитель Всемирной федерации тхэквондо Чунгвон Чо вручил президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву самое почетное звание в этом виде боевых искусств - девятый дан, а также соответствующий пояс и кимоно. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Тхэквондо в Казахстане быстро прогрессирует, а ваши спортсмены добиваются больших успехов в различных видах спорта. Я уверен, что в скором времени при поддержке главы государства ваши спортсмены выиграют золотую олимпийскую медаль и победят на мировых первенствах", - процитировала высказывание Чунгвон Чо пресс-служба президента Казахстана.

В свою очередь Назарбаев отметил, что намерен вручить кимоно следующему казахстанцу, который сможет завоевать наивысшее звание в тхэквондо. Он также сообщил, что Казахстанская федерация тхэквондо вошла в состав Всемирной федерации боевого искусства в 1993 году. С этого времени к виду спорта в стране приобщились 11 тыс. человек и было подготовлено 250 тренеров.

"Казахстанские спортсмены выиграли девять бронзовых медалей на мировых соревнованиях, а на азиатском уровне есть и золотая медаль. Мы очень надеемся, что этот замечательный вид спорта будет развиваться и дальше, поскольку он направлен на воспитание молодежи и пропаганду здорового образа жизни", - подчеркнул Назарбаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама