Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: в женской сборной России на Олимпиаде нет своих малкиных, овечкиных и дацюков

21 января 2014, 16:05 UTC+3 НОВОГОРСК Игорь Какурин

Главный тренер сборной России Михаил Чеканов считает, что его команда может обыграть американских и канадских хоккеисток в одном отдельно взятом матче

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Чеканов

Михаил Чеканов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НОВОГОРСК /Московская область/, 21 января. /Корр. ИТАР- ТАСС Игорь Какурин/. Олимпийская женская сборная России - хорошая дисциплинированная организованная команда с ярко выраженными лидерами внутри коллектива, но выделять кого-то нельзя. Об этом на пресс-конференции в Учебно-тренировочном центре "Новогорск" заявил главный тренер Михаил Чеканов.

Объявив состав на Игры-2014, Чеканов отметил, что не хотел бы выделять из списка ни одну хоккеистку: "В своей педагогической деятельности, а я очень давно работаю тренером, я никогда не выделял игроков. Не люблю этого. Нет у меня лидеров - все хорошие".

"В нашем составе нет ни Малкина, ни Овечкина, ни Дацюка, к сожалению. Но мы - хорошая дисциплинированная организованная команда с ярко выраженными лидерами внутри коллектива. Наш капитан Екатерина Смоленцева, защитник Инна Дюбанок, нападающий Ия Гаврилова... я всех девушек могу еще раз перечислить", - продолжил специалист.

Чеканов объяснил, почему в итоге при определении заявки на Олимпиаду остановился на формуле "7 защитников + 11 нападающих". "Сам по себе олимпийский турнир очень серьезный. Возможны травмы, или просто не пошла у кого-то игра. А три пары защитников должны быть в нашем распоряжении всегда", - пояснил тренер.

Задача перед женской сборной в Сочи только одна - бронзовые медали. "Коль скоро мы завоевали третье место на прошлом чемпионате мира, мы должны стремиться к этому и на Олимпийских играх. Тем более что это - государственная задача, которую поставили перед нами Минспорт и Федерация хоккея России", - сказал Чеканов.

Он подчеркнул, что российские хоккеистки не уступают по уровню ни одной из европейских команд, а в отдельно взятом матче могут замахнуться на победу и над сборными Канады или США.

"На мой взгляд, чтобы мы обыграли Америку или Канаду, Луна должна повернуться другой стороной. Но в жизни всякое бывает, и именно на это "всякое бывает" мы и настраиваем наших девчонок. Догнать (по уровню мастерства. - ИТАР-ТАСС) канадок и американок мы пока не в состоянии, а вот настроиться на одну игру - это да", - сказал Чеканов.

В качестве примера тренер привел встречу со сборной Канады летом в Сочи, которую россиянки проиграли 1:9. "Мы перед матчем готовились, буквально строем ходили, а они в купальниках лежали по шезлонгам, и у каждой - бутылочка пива. А потом вышли на лед - и обыграли нас 9:1", - рассказал специалист.

По мнению Чеканова, у сборной России больше шансов выиграть у команды США, чем у Канады. "Нам лучше играть с американками, потому что мы больше приспособились к их стилю. У канадок все просто: наброс - навал, наброс - навал, и ничего с этим не сделаешь. А американки все-таки делают несколько лишних передач, что позволяет нам перехватить шайбу и убежать в контратаку", - пояснил наставник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама