Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кикбоксер Липовой встретится с голландцем Конингом 12 апреля в Москве или Ростове-на-Дону

21 января 2014, 16:23 UTC+3 МОСКВА
Инициатором поединка стал Конинг, который дважды, в 2012 и 2013 году, побеждал Александра Стецуренко
Материал из 1 страницы
Александр Липовой

Александр Липовой

© Фото из личного архива Александра Липового

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Поединок двукратного чемпиона мира по кикбоксингу в весовой категории до 81 кг россиянина Александра Липового с одним из ведущих бойцов Нидерландов Эрролом Конингом пройдет 12 апреля в Москве или Ростове-на-Дону. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили организаторы поединка.

Инициатором поединка стал Конинг, который дважды, в 2012 и 2013 году, побеждал россиянина Александра Стецуренко. Липовой принял вызов голландского бойца: "Победа над нашим соотечественником не дает покоя, и это будет своеобразный реванш с Конингом - у меня большое желание отомстить за Стецуренко!"

Последний поединок Липовой провел в марте 2013 года на турнире в Ростове-на-Дону, где отобрал пояс чемпиона мира у поляка Филипа Кулавинского, победив его нокаутом. После этого Александр полностью посвятил себя созданию именного бойцовского клуба в Москве, в котором он еще на момент строительства готовился к бою с Кулавинским. "В прошлом году я почти полностью посвятил себя организационной работе, провел мало боев. Чтобы быть сильнейшим, надо побеждать сильнейших. И мы с моей командой идем к этой цели, и наше время наступило!" - отметил Липовой.

"Недавно провел тренировочные сборы в Голландии, где получил опыт в бойцовской Мекке знаменитого тренера Люсьена Карбина, с которым планирую открыть в России несколько бойцовских клубов, - продолжил он. - Пожалуй, самым ценным приобретением в общении с Карбином стала новая техника ведения боя, а также умение выдерживать самый жесткий режим тренировок. Разница в подготовке по голландской школе существенна, наработка связок ударов проходит немного иначе, чем у нас. Все задания приближены к условиям реального боя".

Липовой также является мировым рекордсменом по количеству нанесенных ударов, войдя в Книгу рекордов Гиннесса. Кикбоксер нанес 4 тыс. ударов руками и ногами по тренировочным лапам за 48 минут.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама