Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источники финансирования ФК "Спартак-Нальчик" должны быть определены до 1 февраля

21 января 2014, 16:30 UTC+3 НАЛЬЧИК Марина Чернышева

Об этом журналистам сообщил и. о. министра спорта Кабардино-Балкарии Аслан Афаунов

Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Межведомственная комиссия, созданная правительством Кабардино-Балкарии по поручению врио главы республики Юрия Кокова, до 1 февраля должна определить источники финансирования профессионального футбольного клуба "Спартак-Нальчик". Об этом журналистам сообщил и. о. министра спорта республики Аслан Афаунов.

"До конца недели определимся с назначением главного тренера и генерального директора клуба, - сказал Афаунов. - С 27 января футболисты должны начать тренировки на базе в Нальчике".

По его словам, новое руководство команды будет подобрано из местных ветеранов нальчикского "Спартака". "Есть по три кандидатуры на каждый из этих постов, окончательное решение примем по итогам дальнейших консультаций", - сообщил Афаунов. Он отметил, что заработную плату в клубе отныне снизят втрое и будут выплачивать только с отчислением всех положенных налогов. "Зарплата в конвертах и возмещение подоходного налога игрокам исключаются", - подчеркнул и. о. министра.

Афаунов считает, что для контроля финансовых потоков и принимаемых решений по аренде игроков при клубе нужно создать общественный совет с участием представителей фан-клуба южного "Спартака". "В разразившемся кризисе виноваты также футболисты "Спартака", их бездарная игра и соглашательское поведение", - заявил Афаунов.

10 января Афаунов объявил о том, что нальчикский "Спартак" снимается с первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) ввиду сложной финансовой ситуации. Долги клуба на сегодня равны 92 млн рублей. "С учетом согласия ряда футболистов на списание половины долга по зарплате, эта сумма составляет 57 млн рублей", - отметил глава ведомства.

Он убежден, что в дальнейшем местный "Спартак" будет развиваться с опорой на собственных воспитанников. "Не более двух-трех легионеров", - уточнил и. о. министра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама