Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: смысла спешить с объявлением того, кто заменит в сборной хоккеиста Соина, нет

21 января 2014, 16:39 UTC+3 НОВОГОРСК Игорь Какурин
Президент ФХР отметил, что подобного рода изменения в объявленных олимпийских составах могут коснуться каждой сборной
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НОВОГОРСК /Московская область/, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Тренерский штаб сборной России может неспешно искать замену травмированному нападающему Сергею Соину и объявить имя нового игрока прямо перед первым матчем в Сочи. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

"Никакого смысла спешить с объявлением того, кто заменит в составе Соина, нет. Нам надо было спешить обнародовать весь состав 7 января, потому что все команды были обязаны это сделать в приказном порядке. А здесь - мы с этим на Олимпиаде никогда не сталкивались, честно скажу - думаю, все будет так же, как и на чемпионатах мира. То есть выставить замену можно до последнего дня, до первой игры", - сказал Третьяк.

Президент ФХР отметил, что подобного рода изменения в объявленных олимпийских составах могут коснуться каждой сборной. "Чемпионат НХЛ продолжается до 7 февраля, и кто угодно когда угодно еще может "сломаться". И только 10 февраля все энхаэловцы прилетят в Сочи. Поэтому зарекаться сейчас ни о чем вообще нельзя. Варламов в Квебеке (на чемпионате мира-2008. - ИТАР-ТАСС) за день до первого матча получил травму - играли в баскетбол на тренировке, и он ногу сломал", - пояснил Третьяк.

Собеседник ИТАР-ТАСС затруднился с ответом на вопрос, кто, по его мнению, заменит Соина в заявке сборной России. "Это решат тренеры, которые сейчас эту замену ищут и рассматривают разные варианты. Не секрет, что перед Соиным ставилась задача играть в меньшинстве и нейтрализовать лучших игроков Канады, Америки, Швеции и так далее. То, что он с успехом делает в чемпионате КХЛ. Игрока какого плана теперь пригласят, я вам сказать не могу", - подчеркнул специалист.

"Каждому спортсмену страшно обидно в такой ситуации, в какую попал Сергей Соин. Я много таких случаев помню. Сразу вспоминаю Виктора Зингера, с которым мы поехали на товарищеский матч в Германию. У меня разминка была, а ему Анатолий Фирсов рассек глаз. Зингер сразу же отправился в больницу, а на Игры поехал Александр Пашков и стал олимпийским чемпионом. Я рассказал это к тому, что хоккей такая игра, и в ней бывают такие случаи, от которых никто не может быть застрахован", - резюмировал Третьяк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама