Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый российский парусник "Крузенштерн" завершает "олимпийский рейс"

21 января 2014, 17:06 UTC+3 БАРИ Алексей Букалов
Во вторник по дороге в олимпийский Сочи, куда он прибудет 6 февраля, корабль зашел в порт Бари
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/PIOTR WITTMAN

БАРИ /Италия/, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Известный российский парусник "Крузенштерн" скоро завершит свой "олимпийский рейс". Во вторник по дороге в олимпийский Сочи, куда он прибудет 6 февраля, корабль зашел в порт Бари.

Четырехматчевый барк, на счету которого два кругосветных плавания и одна трансатлантическая экспедиция, с конца декабря находится в "олимпийском рейсе". Он прибыл в Средиземноморье после остановки в северном марокканском городе Танжер. В 2010 году во время трансатлантической экспедиции барк заходил в канадский Ванкувер, чтобы поддержать российскую сборную команду на Олимпиаде. На трап парусника тогда поднялись тысячи спортсменов, участников Игр, болельщиков из разных стран мира и туристов.

По словам мэра Бари Микеле Эмилияно, остановка российского парусника в Бари "символична". "Это еще раз подчеркивает важность и глубину отношений нашего города с Россией, которые насчитывают долгую историю", - сказал градоначальник корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Бари, самый русский город Апеннин, даже называют на русский манер - Бар-град. Он всегда был популярен среди русских православных паломников, которые испокон веков прибывали сюда поклониться хранящимся в местной базилике мощам святого Николая.

Планируется, что барк будет находиться в древнем итальянском городе до утра пятницы, 24 января. Здесь организуют отдых для экипажа судна и находящихся на его борту 120 курсантов. Намечено пребывание на корабле делегаций жителей Бари во главе с мэром города, а также многочисленных российских паломников. Они узнают о почетной миссии "Крузенштерна" на предстоящей XXII Зимней Олимпиаде и XI Паралимпийских зимних играх в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама