Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предолимпийский молебен российской сборной пройдет в Сочи, а не в Москве

21 января 2014, 17:23 UTC+3 МОСКВА
Молебен "на начало доброго дела" традиционно совершается накануне Олимпийских игр на протяжении последних лет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Традиция сборной России совершать в столице молебен перед Олимпийскими играми-2014 будет изменена. "Члены российской команды, исповедующие православие, соберутся для совместной молитвы не в Москве, а в Сочи", - сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС настоятель храма святителя Николая в Толмачах протоиерей Николай Соколов, который является духовником сборной.

"Раньше всегда проводили молебен в Москве, потому что здесь все собирались перед отъездом за границу, где и проходили Игры, - рассказал священнослужитель. - На эту зимнюю Олимпиаду многие приедут уже в Сочи: некоторые спортсмены тренируются в других странах и прилетят непосредственно перед началом выступлений. Так что в этом году молебен отслужим на территории Олимпийской деревни".

Молебен состоится, когда соберутся все команды. "Это может быть 5 или 6 февраля, да и 7-го утром можно провести, непосредственно перед началом Игр", - сказал протоиерей.

Молебен "на начало доброго дела" традиционно совершается накануне Олимпийских игр на протяжении последних лет. На нем присутствуют члены олимпийской сборной России и руководство Олимпийского комитета России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама