Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стал известен состав сборной России по биатлону на Олимпиаду в Сочи

21 января 2014, 17:54 UTC+3 МОСКВА
В команду вошли Екатерина Глазырина и Александр Логинов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Объявлен состав сборной России по биатлону на Олимпийские игры в Сочи. Об этом сообщил вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров в прямом эфире телеканала "Россия 2".

Полностью состав российской сборной выглядит следующим образом:

Женщины: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Шумилова, Ирина Старых, Яна Романова, Екатерина Глазырина. Запасной будет Галина Нечкасова.

Мужчины: Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Александр Логинов. Запасным спортсменом будет Тимофей Лапшин.

Соревнования по биатлону на Играх 2014 года пройдут с 8 по 22 февраля в комплексе для соревнований по лыжным гонкам и биатлону "Лаура".

На Олимпиаде-2010 в Ванкувере сборная России завоевала четыре медали: Устюгов - "золото" в масс-старте, Зайцева - "серебро" в масс-старте, женская команда - золото в эстафете и мужская - бронзу.

Никакого субъективного фактора при формировании состава не было Михаил Прохоров Президент СБР

При определении состава сборной на Олимпийские игры никакого субъективного фактора не было. Об этом заявил президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров.

"Правление утвердило состав, предложенный тренерами, и с этого момента мы выходим на финишную прямую, - отметил Прохоров. - Спортсмены целенаправленно работают на предолимпийском сборе. К Играм мы готовимся единой командой, у нас нет отдельных групп. Есть по шесть спортсменов и по одному запасному в мужской и женской сборных, которые готовятся и днем и ночью".

Президент СБР отметил, что сборная России должна завоевать как минимум две золотые медали.

"Без двух золотых медалей нас болельщики не поймут. Естественно, всегда хочется большего, но надо начинать с того, что мы точно можем сделать - две медали, а если получится больше, то это будет маленький подвиг, поскольку конкуренция в современном биатлоне гораздо выше, чем в других видах спорта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама