Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФХР: субсидии в женский хоккей дают основания рассчитывать на олимпийские медали

21 января 2014, 18:02 UTC+3 НОВОГОРСК Игорь Какурин
Вице-президент ФХР Николай Урюпин рассказал, что ежегодные субсидии государства составляют 60 млн рублей
Материал из 1 страницы

НОВОГОРСК /Московская область/, 21 января. /Корр. ИТАР- ТАСС Игорь Какурин/. Государственные субсидии в размере 60 млн рублей в год и третье место женской сборной России по хоккею на прошлом чемпионате мира дают основания рассчитывать на бронзовые медали Олимпийских игр в Сочи. Такой оценкой перспектив поделился на пресс-конференции в УТЦ "Новогорск" вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Николай Урюпин.

Во вторник, 21 января, главный тренер женской сборной России Михаил Чеканов обнародовал состав команды на Игры-2014, а президент ФХР Владислав Третьяк озвучил задачу - завоевать бронзовые медали.

Как сообщил Урюпин, курирующий в структуре федерации женский хоккей, ежегодные субсидии государства в его развитие составляют 60 млн рублей. "Помимо основной команды есть студенческая и молодежная, последняя из года в год уже дает первой сборной хорошее пополнение", - рассказал специалист.

Внимание государства к женскому хоккею способствует развитию вида спорта в целом. "Количество клубов в чемпионате России среди женщин увеличилось с пяти-шести, как это было раньше, до 11. Причем повысилась соревновательная нагрузка, и если раньше у нас две команды, СКИФ и "Торнадо", между собой определяли чемпиона, то сегодня практически все участники первенства оказывают влияние на распределение призовых мест", - отметил вице- президент ФХР.

"От разговоров перешли к делу, и наша сборная заняла третье место на чемпионате мира. Это служит основанием рассчитывать на бронзовые медали Олимпиады", - сделал вывод Урюпин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама