Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: шансы "Спартака" на победу в ЧР по футболу не меньше, чем у прямых конкурентов

21 января 2014, 19:10 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
По мнению прославленного футболиста "Спартака" 1970-х годов Виктора Папаева, красно-белым нужен форвард, способный действовать не только на острие атаки, но и из глубины
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин не зря выразил уверенность в итоговой победе в чемпионате России по футболу сезона-2013/14, его команда действительно имеет хорошие шансы на успех. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил прославленный футболист "Спартака" 1970-х годов Виктор Папаев.

"Читал в интервью Валерия Карпина, что "Спартаку" необходимо усиление в атакующую линию, - начал Папаев. - И в данном случае полностью соглашусь с Карпиным, так как в этой зоне у красно-белых наблюдается явный недокомплект. Юра Мовсисян доказал в первой части чемпионата, что по классу полностью соответствует уровню "Спартака". Однако у армянского форварда есть проблемы со стабильностью, он не всегда проводит два матча подряд на одном уровне. К тому же Мовсисян пропустил концовку осенней части из-за травмы, и неизвестно, в каком состоянии он подойдет к возобновлению сезона. Второй форвард - Лукас Барриос - совсем не оправдывает выданных авансов. Уже прошел и период адаптации, и даже скидки на травмы не могут послужить оправданием тому, что пока он забил за "Спартак" лишь один мяч. Можно понадеяться, что весной как раз Барриос покажет свой лучший футбол, но верится в это с трудом. Так что еще хотя бы один нападающий "Спартаку" просто необходим".

По мнению Папаева, красно-белым нужен форвард, способный действовать не только на острие атаки, но и из глубины. "Действительно, это должен быть более универсальный футболист, - считает эксперт. - Все-таки и Барриос, и Мовсисян - весьма одноплановые игроки, которые привыкли действовать именно на острие, прирожденные бомбардиры. Зачастую, если сопернику удается грамотно выстроить оборону и отцепить спартаковских нападающих от полузащиты, им как раз не хватает такого, условно говоря, второго форварда. В целом разнообразие не повредит спартаковской атаке".

Также Папаев отметил, что "Спартак" справедливо считается одним из главных претендентов на итоговую победу в чемпионате. "Станет ли "Спартак" чемпионом? Это вполне возможно, - сказал Папаев. - Сейчас лидеры идут, как говорится, ноздря в ноздрю, и я, признаюсь, не вижу ни в одной команде потенциала, благодаря которому кто-либо сможет уйти в отрыв и досрочно обеспечить себе титул. "Зенит" по-прежнему тормозят внутренние противоречия, и пока не видно, что они будут преодолены за эту зиму. К тому же впереди чемпионат мира, который наверняка должен мотивировать футболистов показать все, на что они способны, чтобы попасть в заявки своих сборных. Так что борьба будет. Осталось не так много туров, и вполне можно позволить себе биться до последнего в каждом из них".

"При этом я не считаю, что чемпионство обязательно разыграют именно "Зенит", "Спартак" и "Локомотив", - продолжил Папаев. - Уверен, те же "Динамо" и ЦСКА очень постараются вклиниться в эту гонку за золотом. Соглашусь с тренером ЦСКА Леонидом Слуцким, что если все его лучшие игроки будут в строю, то армейцы наверняка поднимутся выше, потому что класс исполнителей этой команды никуда не девался. Пять очков от третьего места - это не отставание. Тот же "Локомотив" умудрился ровно столько же очков потерять в двух матчах с "Томью". Поэтому нынешним лидерам не стоит успокаиваться - за золото продолжают бороться не три, а пять команд, и шансы у всех примерно равны".

"Спартак" после 19 туров занимает третью строчку в турнирной таблице чемпионата России, имея в активе 39 очков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама