Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров: никакого субъективного фактора при формировании состава на ОИ не было

21 января 2014, 19:25 UTC+3 МОСКВА
Президент Союза биатлонистов России отметил, что сборная должна завоевать как минимум две золотые медали
Материал из 1 страницы
Михаил Прохоров

Михаил Прохоров

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. При определении состава сборной России по биатлону на Олимпийские игры никакого субъективного фактора не было. Об этом заявил президент Союза биатлонистов России /СБР/ Михаил Прохоров, слова которого приводит пресс-служба организации.

Во вторник был объявлен состав сборной России на Олимпийские игры в Сочи.

"Правление утвердило состав, предложенный тренерами, и с этого момента мы выходим на финишную прямую, - отметил Прохоров. - Спортсмены целенаправленно работают на предолимпийском сборе. К Играм мы готовимся единой командой, у нас нет отдельных групп. Есть по шесть спортсменов и по одному запасному в мужской и женской сборных, которые готовятся и днем и ночью".

"Я прекрасно понимаю популярность биатлона в нашей стране. Понимаю, что у болельщиков есть любимые спортсмены, за которых все переживают. Но никакого субъективного фактора при формировании состава на Олимпийские игры не было. Старты показывают, что первые шестерки у мужчин и женщин отличаются от остальных, просто пропасть между ними. Состав был сформирован по спортивному принципу. Основан он на результатах и функциональной готовности каждого".

Президент СБР отметил, что сборная России должна завоевать как минимум две золотые медали.

"Без двух золотых медалей нас болельщики не поймут. Естественно, всегда хочется большего, но надо начинать с того, что мы точно можем сделать - две медали, а если получится больше, то это будет маленький подвиг, поскольку конкуренция в современном биатлоне гораздо выше, чем в других видах спорта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама