Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполком РФБ предложил Пермской федерации баскетбола отказаться от претензий к федерации

21 января 2014, 19:50 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Исполком Российской федерации баскетбола (РФБ) предложил Пермской федерации этого вида спорта отказаться от претензий к РФБ. Об этом заявил член исполкома организации Леонид Европейцев, комментируя итоги заседания.

Федерация баскетбола Перми подала на РФБ в суд с требованием аннулировать результаты выборов президента РФБ Юлии Аникеевой. Позже Пресненский суд признал выборы недействительными, однако РФБ сразу же подала апелляцию на данное решение.

"Одним из главных вопросов сегодня стало обсуждение ситуации с иском Федерации баскетбола Пермского края. Этот процесс широко обсуждается в прессе и давно уже вышел за рамки нашей страны. Исполком предложил Пермской федерации отказаться от претензий к РФБ, ведь иск, как известно, был подан в общегражданский суд, что уже само по себе является прямым нарушением уставных и регламентирующих документов РФБ, ФИБА (Международная федерация баскетбола), Олимпийского комитета России (ОКР) и Международного олимпийского комитета (МОК). Вмешательство государственных органов в дела общественных организаций тем же МОК запрещено", - цитирует слова Европейцева официальный сайт РФБ.

"У исполкома были все основания незамедлительно исключить Федерацию Пермского края из состава РФБ. Тем не менее мы решили пойти на определенный компромисс и предоставили время пермякам на урегулирование всех спорных ситуаций. Ответ ждем до 31 января, о чем, в свою очередь, уведомили ФИБА. Если нарушения со стороны Федерации баскетбола Пермского края будут к этому сроку устранены, у нас значительно вырастут шансы все же получить "уайлд кард" ("специальное приглашение") на участие в мужском чемпионате мира. Понятно, что судебный процесс очень сильно бьет по нам. В ФИБА, когда будут рассматривать заявки, спросят, почему Россия хочет на мировое первенство, если при этом не может разобраться внутри собственной организации", - добавил он.

В начале августа была опубликована аудиозапись, которая свидетельствует о фальсификации выборов главы РФБ. "Еще один вопрос сегодняшнего исполкома заключался в решении по делу о так называемом телефонном скандале. Мы собрали все необходимые документы по официальному запросу из ФИБА и теперь передаем материалы в эту организацию для вынесения решения", - заключил Европейцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама